| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 403 人关注过本帖
标题:刚刚学到关于文件的操作,写了一个求文件字节大小的程序(借鉴书上的)可是 ...
只看楼主 加入收藏
风雪归人
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:7
专家分:10
注 册:2014-11-1
结帖率:0
收藏
 问题点数:0 回复次数:3 
刚刚学到关于文件的操作,写了一个求文件字节大小的程序(借鉴书上的)可是运行不了
我在c盘下建立了个 llx.txt的文件
在里面添加了内容 123456
在输入路径的时候 我输入的为 c\:llx.txt
fp1是打开成功了的
貌似是进入了死循环

以下是我的代码
#include <stdio.h>
FILE *fp1, *fp2;

int main() // sizefile函数
{
    char name[25];
    printf("\n请输入文件的位置:");
    scanf("%s", name);
    fp1 = fopen(name, "wb");
   

    int sizef = 0;
    while(!feof(fp1)){
        fgetc(fp1);
        sizef++;
    }
    rewind(fp1);
    printf("这个文件中字节的大小为:%d", sizef-1);
   
   
    return 0;
}
不知道是哪里出错了

还想问问有没有其他可行的办法
搜索更多相关主题的帖子: include 
2015-01-05 20:58
八画小子
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:贵宾
威 望:37
帖 子:709
专家分:2063
注 册:2010-11-11
收藏
得分:0 
fp1 = fopen(name, "wb");

这一句表面文件的打开方式是只写模式。
既然是计算文件的大小,就应该是读取。应该用"r"
2015-01-05 21:15
风雪归人
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:7
专家分:10
注 册:2014-11-1
收藏
得分:0 
回复 2楼 八画小子
谢谢啊  
看来是对fopen理解的还不够透彻
2015-01-05 21:28
wmf2014
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:216
帖 子:2039
专家分:11273
注 册:2014-12-6
收藏
得分:0 
lz瞬间把一个文件摧毁了,执行后文件长度变为0
“rt”      只读打开一个文本文件,只允许读数据
“wt”      只写打开或建立一个文本文件,只允许写数据
“at”      追加打开一个文本文件,并在文件末尾写数据
“rb”      只读打开一个二进制文件,只允许读数据
“wb”       只写打开或建立一个二进制文件,只允许写数据
“ab”       追加打开一个二进制文件,并在文件末尾写数据
“rt+”      读写打开一个文本文件,允许读和写
“wt+”      读写打开或建立一个文本文件,允许读写
“at+”      读写打开一个文本文件,允许读,或在文件末追加数 据
“rb+”      读写打开一个二进制文件,允许读和写
“wb+”      读写打开或建立一个二进制文件,允许读和写
“ab+”      读写打开一个二进制文件,允许读,或在文件末追加数据


能编个毛线衣吗?
2015-01-05 21:44
快速回复:刚刚学到关于文件的操作,写了一个求文件字节大小的程序(借鉴书上的) ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015378 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved