| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1482 人关注过本帖
标题:如何将doc、xls或pdf等文档页数值传递到dbf字段中
只看楼主 加入收藏
caolp
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:160
专家分:5
注 册:2014-7-12
收藏
得分:0 
感谢wzxc老师热心帮助!学生心领了。
2014-12-30 17:58
wzxc
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:齐鲁大地
等 级:贵宾
威 望:39
帖 子:985
专家分:1296
注 册:2006-4-25
收藏
得分:10 
word文档的研究出来了
程序代码:
MyWord=CreateObject('Word.Application') 
MyWord.Visible=.T.
MyWord.Documents.Open ('e:\xin\笑话\爆笑答案.doc')


 aaa=MyWord.ActiveWindow.ActivePane.Pages.Count

?aaa



认真看书学习,弄通Fox主义。
2014-12-30 19:33
karycheung
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:3
注 册:2014-12-30
收藏
得分:0 
将档案转成 txt檔 ,用vfp 导入就行
2014-12-31 12:25
caolp
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:160
专家分:5
注 册:2014-7-12
收藏
得分:0 
以下是引用wzxc在2014-12-30 19:33:41的发言:

word文档的研究出来了MyWord=CreateObject('Word.Application')
MyWord.Visible=.T.
MyWord.Documents.Open ('e:\xin\笑话\爆笑答案.doc')

 aaa=MyWord.ActiveWindow.ActivePane.Pages.Count

?aaa

又是一位高手,刚才试用了wzxc老师的代码,果真成功了,非常感谢wzxc老师鼎力帮助!
2015-01-01 19:46
caolp
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:160
专家分:5
注 册:2014-7-12
收藏
得分:0 
wzxc老师您好,引用您的代码,我在统计Word文档页码时已获得成功,但在统计Excel文档页数时,使用下面的代码提示错误,不知为什么?麻烦老师指点一下。谢谢!
MyExcel=Createobject('Excel.application')
MyExcel.Visible= .T.
MyExcel.Documents.Open ('E:\考试名称.xls')
aaa=MyExcel.ActiveSheet.PageSetup.pages.count
?aaa
2015-01-01 23:36
caolp
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:160
专家分:5
注 册:2014-7-12
收藏
得分:0 
我把第三行的语句进行了修改,运行后显示的“721”。实际“考试名册.xls”表,只有6页,这721是什么数?哪位老师能给予解释,谢谢!

修改后的代码如下:
myexcel=createobject('excel.application')&&创建一个对象
myexcel.visible=.t.&&可见
myexcel.Application.WorkBooks.Open ('E:\考试名册.xls')&&修改后的语句
aaa=myexcel.ActiveSheet.PageSetup.pages.count
?aaa
2015-01-03 22:10
wangzhiyi
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:34
帖 子:366
专家分:684
注 册:2014-4-9
收藏
得分:0 
你的EXCEL文件是不是有分页或者是你的纸质设置问题?能否把你的EXCEL文件上传上来?!
2015-01-05 09:27
caolp
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:160
专家分:5
注 册:2014-7-12
收藏
得分:0 
以下是引用wangzhiyi在2015-1-5 09:27:46的发言:

你的EXCEL文件是不是有分页或者是你的纸质设置问题?能否把你的EXCEL文件上传上来?!

考试名册.rar (8.37 KB)
2015-01-05 12:18
wangzhiyi
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:34
帖 子:366
专家分:684
注 册:2014-4-9
收藏
得分:0 
程序代码:
SET talk off
SET SAFETY off
CLEAR
M_File=GETFILE('xls','学位申请数据')
IF M_File=" " 
   =MESSAGEBOX("请选择待导入的学位成绩汇总文件!",0+48,"提示")
   RETURN
ELSE 
   IF JUSTEXT(M_FILE)#"XLS"  &&获得文件扩展名  
      =MESSAGEBOX("您选择的不是EXCEL文档!",0+48,"提示")
      RETURN
   ENDIF
ENDIF 
myexcel=createobject('excel.application') &&创建一个对象
myexcel.visible=.t.&&可见
bookexcel=myexcel.workbooks.open(M_File) &&打开指定文件
aaa=myexcel.ActiveSheet.PageSetup.pages.count &&返回当前表的总页数
? aaa
RETURN
我运行此程序,显示的结果与原情况一致,你试下吧。8页

[ 本帖最后由 wangzhiyi 于 2015-1-6 10:13 编辑 ]
2015-01-05 12:50
caolp
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:160
专家分:5
注 册:2014-7-12
收藏
得分:0 
非常感谢wangzhiyi老师帮助,问题解决了。
2015-01-05 13:06
快速回复:如何将doc、xls或pdf等文档页数值传递到dbf字段中
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016831 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved