| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 349 人关注过本帖
标题:求大神指教错误,二维数组和指针。
只看楼主 加入收藏
渴望C的爱
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2014-12-26
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:3 
求大神指教错误,二维数组和指针。
#include<stdio.h>
void main()
{
 int a[2][2]={2,6,1,9};
 int *p;
 int i;
 for(p=a;p<a+4;p++)
  printf("%d\n",*p);
}//这个会出现错误
#include<stdio.h>
void main()
{
 int a[2][2]={2,6,1,9};
 int *p;
 int i;
 p=a;
 for(i=0;i<4;i++)
  printf("%d\n",*(p+i));
}//这个是对的
第一个哪里错了?困惑!!!!
这两个都是二维数组的输出。。
2014-12-26 11:18
xufan
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
威 望:6
帖 子:232
专家分:804
注 册:2008-10-20
收藏
得分:7 
我用DEBUG模式调试了下:
0x28fefc: 02 00 00 00 06 00 00 00|01 00 00 00 09 00 00 00    ................
0x28ff0c: 04 ff 28 00 d0 18 40 00|18 42 77 00 46 00 00 00    .ÿ(.D.@..Bw.F...
0x28ff1c: 00 e0 fd 7e 00 00 00 00|00 00 00 00 94 ff 28 00
其中a的地址是0x28fefc;
那么p = a; p++之后, p的地址是0x28ff00, *p就是6;
而a + 4的地址是0x28ff1c,所以, 结果应该会输出8个数(其中最后4个数是随机的)

~~~~~~我的明天我知道~~~。
2014-12-26 11:48
longwu9t
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:小飞侠
威 望:6
帖 子:732
专家分:2468
注 册:2014-10-9
收藏
得分:7 
程序代码:
#include<stdio.h>
int main(void) {
    int a[2][2] = {2, 6, 1, 9};
    int *p = (int*)a;

    for(; p < (a[0] + 4); p++)
        printf("%d\n", *p);
    return 0;
}

Only the Code Tells the Truth             K.I.S.S
2014-12-26 14:23
zklhp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:china
等 级:贵宾
威 望:254
帖 子:11485
专家分:33241
注 册:2007-7-10
收藏
得分:7 
以下是引用xufan在2014-12-26 11:48:58的发言:

我用DEBUG模式调试了下:
0x28fefc: 02 00 00 00 06 00 00 00|01 00 00 00 09 00 00 00    ................
0x28ff0c: 04 ff 28 00 d0 18 40 00|18 42 77 00 46 00 00 00    .ÿ(.D.@..Bw.F...
0x28ff1c: 00 e0 fd 7e 00 00 00 00|00 00 00 00 94 ff 28 00
其中a的地址是0x28fefc;
那么p = a; p++之后, p的地址是0x28ff00, *p就是6;
而a + 4的地址是0x28ff1c,所以, 结果应该会输出8个数(其中最后4个数是随机的)

这年头还能运行这东西 好厉害
2014-12-26 14:25
快速回复:求大神指教错误,二维数组和指针。
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012065 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved