| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 436 人关注过本帖
标题:如何使combo1.text找到“a1”?
只看楼主 加入收藏
lijun337
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:379
专家分:5
注 册:2006-4-12
结帖率:84.62%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:7 
如何使combo1.text找到“a1”?
combo1.list有a1、a2、a3;

combo2.list有b1、b2、b3;

combo3.list有c1、c2、c3;

表db01.mdb里有子表db,db有字段a1、a2、a3、b1、b2、b3、c1、c2、c3

当录入一个数据:a1、b1、c1,保存,

再通过查看按钮,显示该记录,如何解决?

如何使combo1.text显示“a1”?

如何使combo1.text找到“a1”?

用loop语句?


combo1.text=Rst.Fields("?").Value
搜索更多相关主题的帖子: 记录 如何 
2014-12-25 15:52
lijun337
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:379
专家分:5
注 册:2006-4-12
收藏
得分:0 
更正下,通过combo.click选择录入:a1、b1、c1
2014-12-25 15:54
风吹过b
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:364
帖 子:4943
专家分:30067
注 册:2008-10-15
收藏
得分:20 
说实在的,没看懂。combo1 是录入还是输出?你这里只能用作一种用途。

你那个问号处 填字段名,没看懂你的要求。

授人于鱼,不如授人于渔
早已停用QQ了
2014-12-25 20:23
风吹过b
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:364
帖 子:4943
专家分:30067
注 册:2008-10-15
收藏
得分:0 
说实在的,没看懂。combo1 是录入还是输出?你这里只能用作一种用途。

你那个问号处 填字段名,没看懂你的要求。

授人于鱼,不如授人于渔
早已停用QQ了
2014-12-25 21:11
lijun337
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:379
专家分:5
注 册:2006-4-12
收藏
得分:0 
录入解决了,

输出问题!

在combo1.text输出

因为在combo1.list里面有三个,虽然保存录入“a1”到combo1.text_再保存到数据表的字段“a1”里完成全部录入工作,

然后通过查看控件,再显示出该记录,如何通过combo1.text显示“a1”?

虽然我知道,combo1.text=Rst.Fields("a1").Value

但是combo1.text如何在表中的“a1”、"a2""、a3"选择输出不为空的字段里的值?
2014-12-26 12:41
风吹过b
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:364
帖 子:4943
专家分:30067
注 册:2008-10-15
收藏
得分:0 
虽然我知道,combo1.text=Rst.Fields("a1").Value
但是combo1.text如何在表中的“a1”、"a2""、a3"选择输出不为空的字段里的值?

当 你给 combo1.text 的值在 下拉列表序列中,那么就会自动选择该行。
-------------
但是combo1.text如何在表中的“a1”、"a2""、a3"选择输出不为空的字段里的值?

把三个字段的内容都读出来,有可能读的时候就要判断一下。
isnull  是否为空。
然后判断哪个值有数据,就使用哪个字段。

授人于鱼,不如授人于渔
早已停用QQ了
2014-12-26 16:38
lijun337
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:379
专家分:5
注 册:2006-4-12
收藏
得分:0 
我建立了一个db01.mdb,里面一个子表01,

有如下字段:a1、a2、a3、b1、b2、b3、c1、c2、c3

combo1.list对应有a1、a2、a3;

combo2.list对应有b1、b2、b3;

combo3.list对应有c1、c2、c3;

循环判断语句如下:

do for n=1to 9
if Rst.Fields("").Value<>"" then

i=i+1
else

combo1.text=Rst.Fields("").Value

loop

字段排序时怎么做的?
2014-12-29 10:58
风吹过b
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:364
帖 子:4943
专家分:30067
注 册:2008-10-15
收藏
得分:0 
使用联合查询,然后再 进行排序。
需要使用子查询。要么就使用临时表。

这个语句,你慢慢写吧。
好长好长。

所以搞不懂你为什么要 同样一个字段,要分别存在 a1 \a2 \a3 里面,直接放一个  a 不好吗?

授人于鱼,不如授人于渔
早已停用QQ了
2014-12-29 16:20
快速回复:如何使combo1.text找到“a1”?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011360 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved