| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 529 人关注过本帖
标题:编写一函数,求表达式x^2-2x+1的值域,x作为参数传递给函数
只看楼主 加入收藏
C15390075010
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2014-12-25
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:3 
编写一函数,求表达式x^2-2x+1的值域,x作为参数传递给函数
能帮帮我吗?
搜索更多相关主题的帖子: 表达式 
2014-12-25 10:19
belongtofox
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2014-12-23
收藏
得分:0 
C语言求不了值域,取值有限
2014-12-25 11:58
rjsp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:528
帖 子:9008
专家分:53957
注 册:2011-1-18
收藏
得分:0 
编写一函数,求表达式x^2-2x+1的值域,x作为参数传递给函数
--------
完全听不懂,x^2-2x+1的值域是[0,+∞],但随后的“x作为参数传递给函数”是什么意思?
如果“x作为参数传递给函数”,那么表达式x^2-2x+1的结果是一个值,那“值域”又是什么?
2014-12-25 12:04
longwu9t
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:小飞侠
威 望:6
帖 子:732
专家分:2468
注 册:2014-10-9
收藏
得分:20 
程序代码:
#include <stdio.h>
#include <math.h>
#define X1 (x1-1.0)*(x1-1.0)
#define X2 (x2-1.0)*(x2-1.0)

const double EPS = 0.0000001;
char *fmt = "f(x) ∈ [%.2f, %.2f]\n";
double x1, x2;

void fooX(double x1, double x2) {
    if((1 - x1) > EPS && (x2 - 1) > EPS) {
        if((X1 - X2) > EPS) {
            printf("A:  ");
            printf(fmt, 0.0, X1);

        } else {
            printf("B:  ");
            printf(fmt, 0.0, X2);
        }

    } else if((1 - x1) > EPS && (1 - x2) > EPS) {
        printf("C:  ");
        printf(fmt, X2, X1);

    } else {
        printf("D:  ");
        printf(fmt, X1, X2);
    }
}

int main(void) {
    printf("输入x的取值范围: x∈(x1, x2)\n");
    scanf("%lf%lf", &x1, &x2);

    if((x2 - x1) > EPS) {
        fooX(x1, x2);
        printf("\n");

    } else {
        printf("取值范围不合法!\n");
    }

    return 0;
}

Only the Code Tells the Truth             K.I.S.S
2014-12-25 14:56
快速回复:编写一函数,求表达式x^2-2x+1的值域,x作为参数传递给函数
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012410 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved