| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 438 人关注过本帖
标题:新人发帖,求大神指教
只看楼主 加入收藏
scj0432
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2014-12-20
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:2 
新人发帖,求大神指教
在主函数中输入一整数,再定义一个函数f,将一组已经按升序排好的整数读入到整型数组中,并将输入的整数插入到数组中,使得数组依旧保持升序排列,最后输出插入后的数组。
#include <stdio.h>
#include <string.h>
void main()
{
    int a,string[]={1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11};
    scanf("%d",&a);
    str(string,a);
}

int str(int string[],int a)
{int i,j,k,t;
i=strlen(string);
string[i]=a;
for(j=0;j<=i;j++)
for(k=0;k<=i-j;k++)
if(string[k]>=string[k+1])
{t=string[k];string[k]=string[k+1];string[k+1]=t;}

for(j=0;j<=i;j++)
printf("%d",string[j]);}


我哪里错了?
搜索更多相关主题的帖子: include 
2014-12-20 23:00
我只是个学生
Rank: 3Rank: 3
来 自:中石大
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:57
专家分:190
注 册:2014-12-14
收藏
得分:20 
你发现你的数组处理之后长度没有变化?!!要是你插入一个数之后,长度应该加1。
另外::int strlen(char *);strlen接受的是一个char*的类型,而不是int *的类型,说白了最简单的就是接受一个字符串!!!例如char str[100]='123';strlen(str)=3;!!!!
懂了么?

我们的善良将助长一个孩子不劳而获的懒惰心理
2014-12-21 00:54
scj0432
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2014-12-20
收藏
得分:0 
回复 2楼 我只是个学生

我懂了
2014-12-21 08:57
快速回复:新人发帖,求大神指教
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017788 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved