| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 321 人关注过本帖
标题:请指教,谢谢
只看楼主 加入收藏
张影
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:33
专家分:0
注 册:2014-11-22
结帖率:92.31%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:3 
请指教,谢谢
main( )

   {        int j=0,k=0,a=0;

  while(j<2)

   {  j++;

      a++;

      k=0;

   }

  while(k<=3)

   {  k++;

      if(k%2!=0)

          continue;

      a++;

   }

  a++;

  printf("%d\n",a);

   }

请问这个程序怎么读啊,谢谢了
2014-12-20 15:06
yangfrancis
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:贵宾
威 望:141
帖 子:1510
专家分:7661
注 册:2014-5-19
收藏
得分:20 
main( )

   {        int j=0,k=0,a=0;//初始化三个变量为0

  while(j<2)//当j<2时执行如下代码,根据初始值,将执行两次循环:j=0和j=1时执行,循环结束后j,a变成2

   {  j++;

      a++;

      k=0;

   }

  while(k<=3)//k初始值为0,在k为0,1,2,3时将执行如下代码,共循环四次

   {  k++;        //进入循环体内k递增1,且用递增后的值对2取余,即用1,2,3,4对2取余。

      if(k%2!=0)  //如果余数为0,即能整除,跳过a++这一行继续下一轮循环,只在不能整除时对a 作递增

          continue;

      a++;

   }

  a++;  //最后再次对a作累加

  printf("%d\n",a);  
   }
//输出a,由于a初始值为0,在1~4的四个数中每遇到一个不能被2整除的数递增一次,且在这之前有两次不相干的递增

//在这之后有一次不相干的递增,最终a的输出结果为:比1~4当中不被2整除的数的个数大3的数。1~4当中有1,3不被整除,合计为2个,则a最终输出结果是5。 (2+2+1)
2014-12-20 22:26
tlliqi
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:204
帖 子:15453
专家分:65956
注 册:2006-4-27
收藏
得分:0 
很详细
2014-12-20 22:32
张影
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:33
专家分:0
注 册:2014-11-22
收藏
得分:0 
回复 2楼 yangfrancis
很清楚,非常感谢!!
2014-12-21 14:42
快速回复:请指教,谢谢
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012054 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved