| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 628 人关注过本帖
标题:刚才浏览一个帖子 正准备回复 没了(难道被删除了吗) 关于使用结构体数组 ...
只看楼主 加入收藏
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
结帖率:99.76%
收藏
已结贴  问题点数:100 回复次数:10 
刚才浏览一个帖子 正准备回复 没了(难道被删除了吗) 关于使用结构体数组录入学生成绩的一段代码 有需要的进来拿
程序代码:
#include <stdio.h>
#include <malloc.h>

int main()
{
    int i;
    struct cj
    {
        int    num;
        char   name[9];
        char   sex[3];
        int    age;
        double chengji;
    };
    struct cj* xuesheng[5];
    for(i=0;i<5;i++) xuesheng[i]=(cj*)malloc(sizeof(cj)*5);
    printf("\n请按下列格式输入:学号  姓名 性别  年龄  成绩 \n");
    for(i=0;i<5;i++)
    {
        scanf("%d%s%s%d%lf",&xuesheng[i]->num,xuesheng[i]->name,xuesheng[i]->sex,&xuesheng[i]->age,&xuesheng[i]->chengji);
    }

    for(i=0;i<5;i++)
    {
        printf("%04d", xuesheng[i]->num);
        printf("%10s", xuesheng[i]->name);
        printf("%4s",  xuesheng[i]->sex);
        printf("%4d  ",xuesheng[i]->age);
        printf("%.2lf",xuesheng[i]->chengji);
        printf("\n");
    }
    for(i=0;i<5;i++) free(xuesheng[i]);
    return 0;
}


[ 本帖最后由 wp231957 于 2014-12-19 14:31 编辑 ]
搜索更多相关主题的帖子: 结构体 
2014-12-19 14:29
最新小白2
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:11
专家分:34
注 册:2014-12-14
收藏
得分:34 
我来了    多谢!!!!!!!
2014-12-19 14:52
zklhp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:china
等 级:贵宾
威 望:254
帖 子:11485
专家分:33241
注 册:2007-7-10
收藏
得分:34 
楼主的善良可能助长某些人的懒惰 当然楼主开心就好
收到的鲜花
  • ouyangshit2014-12-20 17:27 送鲜花  1朵   附言:我很赞同
2014-12-19 16:08
longwu9t
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:小飞侠
威 望:6
帖 子:732
专家分:2468
注 册:2014-10-9
收藏
得分:34 
我是进来拿分的

Only the Code Tells the Truth             K.I.S.S
2014-12-20 10:37
ouyangshit
Rank: 3Rank: 3
来 自:China
等 级:论坛游侠
帖 子:155
专家分:107
注 册:2014-10-25
收藏
得分:0 
for(i=0;i<5;i++) xuesheng[i]=(cj*)malloc(sizeof(cj)*5);
这句编译器通的过?
不应该是(struct cj*)和sizeof(struct cj)嘛?
不是吗?
2014-12-20 17:31
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:0 
以下是引用ouyangshit在2014-12-20 17:31:43的发言:

for(i=0;i<5;i++) xuesheng=(cj*)malloc(sizeof(cj)*5);
这句编译器通的过?
不应该是(struct cj*)和sizeof(struct cj)嘛?
不是吗?



不用吧  我vs没问题的

DO IT YOURSELF !
2014-12-21 09:22
ouyangshit
Rank: 3Rank: 3
来 自:China
等 级:论坛游侠
帖 子:155
专家分:107
注 册:2014-10-25
收藏
得分:0 
回复 6楼 wp231957
那为什么我的VC报错了?我用的是vc++6.0
我复制了你的代码,截了报错图,能帮我看下嘛
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
2014-12-21 09:54
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:0 
抛弃vc6.0吧 同学

DO IT YOURSELF !
2014-12-21 10:01
ouyangshit
Rank: 3Rank: 3
来 自:China
等 级:论坛游侠
帖 子:155
专家分:107
注 册:2014-10-25
收藏
得分:0 
为什么?
是因为他是上世纪的古董嘛
我初学还只会用VC6
2014-12-21 10:32
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:0 
回复 9楼 ouyangshit
早晚要被淘汰的  就比如tc 下的代码 大部分都无法移植到当下主流编译器中  所以只能被淘汰

DO IT YOURSELF !
2014-12-22 09:45
快速回复:刚才浏览一个帖子 正准备回复 没了(难道被删除了吗) 关于使用结构体 ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.021035 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved