| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 473 人关注过本帖
标题:求有意思的程序
只看楼主 加入收藏
月下长相依
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:0
注 册:2014-12-18
结帖率:60%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:6 
求有意思的程序
大家有没有一些好玩的程序,求上传,我想让自己更热爱编程,寻找一样热爱编程的人
2014-12-18 10:03
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:7 
求人不如求己

DO IT YOURSELF !
2014-12-18 10:22
月下长相依
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:0
注 册:2014-12-18
收藏
得分:0 
回复 2楼 wp231957
刚入门,很多语法还不会
2014-12-18 10:36
诸葛欧阳
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:流年
等 级:贵宾
威 望:82
帖 子:2790
专家分:14619
注 册:2014-10-16
收藏
得分:7 
我想编个贪吃蛇的程序,参考了网上很多程序但它们没一个能运行成功

一片落叶掉进了回忆的流年。
2014-12-18 11:30
azzbcc
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:江西财经大学
等 级:贵宾
威 望:81
帖 子:3293
专家分:12919
注 册:2012-11-4
收藏
得分:7 
程序代码:
/*

 * 实现一个小孩随便跑程序

 * 设计效果 :

 *     小孩用*打印,假设界面是30 * 30的数组矩阵。程序开始时,小孩的位置随机

 * 产生,w / W(上)s / S(下)a / A(左)d / D(右)控制小孩的移动方向,每击键(wsad)

 * 一次按一下回车键,小孩向对应方向移动1下(1字符)。当跑出边缘,则小孩会从相反方

 * 向的边缘进入界面,因而小孩由始至终都在界面上乱跑。按下q / Q键退出,程序结束。

 */

#include <time.h>
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <windows.h>

#define GRAPH_SIZE   20

void Init();
void gotoXY(int, int);

int  X, Y;

int main()
{
    char ch;

    Init();
    while (1)
    {
        gotoXY(X, Y);
        putchar(0xa3), putchar('*' + 0x80);

        while (!_kbhit());

        gotoXY(X, Y);
        putchar(' '), putchar(' ');

        ch = _getch();
        if ('q' == ch)
        {
            break;
        }
        switch (ch)
        {
        case 'a':
            X = (X + GRAPH_SIZE - 2) % GRAPH_SIZE + 1;
            break;
        case 's':
            Y = Y % GRAPH_SIZE + 1;
            break;
        case 'd':
            X = X % GRAPH_SIZE + 1;
            break;
        case 'w':
            Y = (Y + GRAPH_SIZE - 2) % GRAPH_SIZE + 1;
            break;
        default:    break;
        }
    }

    return 0;
}

void Init()
{
    int i;
    CONSOLE_CURSOR_INFO cursor_info;

    //光标不显示
    cursor_info.bVisible = FALSE;
    cursor_info.dwSize   = 20;
    SetConsoleCursorInfo(GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE), &cursor_info);

    //画界面
    for (i = 0; i <= GRAPH_SIZE + 1; i++)
    {
        printf("%s", "");
    }
    for (i = 1; i <= GRAPH_SIZE; i++)
    {
        gotoXY(0, i), puts("");
        gotoXY(GRAPH_SIZE + 1, i), puts("");
    }
    for (i = 0; i <= GRAPH_SIZE + 1; i++)
    {
        printf("%s", "");
    }

    //小孩位置初始化
    srand(time(NULL));
    X = rand() % GRAPH_SIZE;
    Y = rand() % GRAPH_SIZE;
}

void gotoXY(int x, int y)
{
    COORD coord = { 2 * x, y };
    SetConsoleCursorPosition(GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE), coord);
}
收到的鲜花
  • 月下长相依2014-12-25 11:30 送鲜花  3朵   附言:好文章


[fly]存在即是合理[/fly]
2014-12-18 17:02
月下长相依
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:0
注 册:2014-12-18
收藏
得分:0 
回复 5楼 azzbcc
挺有意思的程序,我去试试(谢谢层主啦,这几天没上网,没有回复,不好意思哈)
2014-12-25 11:29
掐指一算
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:8
注 册:2014-12-14
收藏
得分:0 
一个简单又复杂的程序试试吗?编写一个填写邮箱程序:
2014-12-26 12:22
快速回复:求有意思的程序
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.021165 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved