| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 495 人关注过本帖
标题:麻烦各位大神看一下,这代码用if该怎么实现,
只看楼主 加入收藏
外星人ii
Rank: 1
来 自:中国 广东 湛江
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:5
注 册:2014-11-27
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:3 
麻烦各位大神看一下,这代码用if该怎么实现,
switch部分我换用if总会出错,请那位大神帮我一下,谢谢
Teste.rar (867 Bytes)
2014-12-17 19:42
不玩虚的
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:四川
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:331
专家分:1301
注 册:2012-12-9
收藏
得分:5 
import java.util.Scanner;
public class Teste{
    public static void main(String[] args){
        Scanner in=new Scanner(System.in);
        System.out.println("————猜拳游戏————");
        System.out.println("请出拳:(1、剪刀 2、石头 3、布)");
        int people=in.nextInt();
        int computer=(int)(Math.random()*3)+1;
        String Marks="拳头";//这是给人做标记的;
        String Marks2="拳头";//这是给电脑做标记的;
        switch(people){
            case 1:
            Marks="剪刀";
            break;
            case 2:
            Marks="石头";
            break;
            case 3:
            Marks="布";
            break;
        }
        switch(computer){
            case 1:
            Marks2="剪刀";
            break;
            case 2:
            Marks2="石头";
            break;
            case 3:
            Marks2="布";
            break;
        }
        System.out.println(computer);
        /************start**************/
         int result = 0;
        if(Math.abs(people-computer)== 2){
        result = -(people-computer);
        }else{
          result = people-computer;
        }
        if(result == 0){
        System.out.println("平局你出的的是:"+Marks+"电脑出的是:"+Marks2);
        }
        if(result > 0){
        System.out.println("你赢了你出的是:"+Marks+"电脑出的是:"+Marks2);
        }
        if(result < 0){
        System.out.println("你输了你出的是:"+Marks+"电脑出的是:"+Marks2);
        }
        /************end***********/
        if(people==computer){
            System.out.println("平局你出的的是:"+Marks+"电脑出的是:"+Marks2);
        }else if(people==1&&computer==2||people==2&&computer==3||people==3&&computer==1){
            System.out.println("你输了你出的是:"+Marks+"电脑出的是:"+Marks2);
        }else{
            System.out.println("你赢了你出的是:"+Marks+"电脑出的是:"+Marks2);
        }
    }
}//你看看有没有对你有帮助

同学习......同进步....你帮我......我帮你.....上善若水.....
2014-12-17 20:45
不玩虚的
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:四川
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:331
专家分:1301
注 册:2012-12-9
收藏
得分:5 
//不好意思瞎扯了,悲剧啊,你写个函数就可以了,你看看
import java.util.Scanner;
public class Teste{
    public String result(int num){
        if(num == 1){
            return "剪刀";
        }
        if(num == 2){
            return "石头";
        }
        if(num == 3){
            return "布";
        }
        return "未知";
       }
    public static void main(String[] args){
        Scanner in=new Scanner(System.in);
        System.out.println("————猜拳游戏————");
        System.out.println("请出拳:(1、剪刀 2、石头 3、布)");
        int people=in.nextInt();
        int computer=(int)(Math.random()*3)+1;
//        String Marks="拳头";//这是给人做标记的;
//        String Marks2="拳头";//这是给电脑做标记的;
//        switch(people){
//            case 1:
//            Marks="剪刀";
//            break;
//            case 2:
//            Marks="石头";
//            break;
//            case 3:
//            Marks="布";
//            break;
//        }
//        switch(computer){
//            case 1:
//            Marks2="剪刀";
//            break;
//            case 2:
//            Marks2="石头";
//            break;
//            case 3:
//            Marks2="布";
//            break;
//        }
        Teste test = new Teste();
        System.out.println(computer);
         int result = 0;
        if(Math.abs(people-computer)== 2){
        result = -(people-computer);
        }else{
          result = people-computer;
        }
        if(result == 0){
        System.out.println("平局你出的的是:"+test.result(people)+"电脑出的是:"+test.result(computer));
        }
        if(result > 0){
        System.out.println("你赢了你出的是:"+test.result(people)+"电脑出的是:"+test.result(computer));
        }
        if(result < 0){
        System.out.println("你输了你出的是:"+test.result(people)+"电脑出的是:"+test.result(computer));
        }
        if(people==computer){
            System.out.println("平局你出的的是:"+test.result(people)+"电脑出的是:"+test.result(computer));
        }else if(people==1&&computer==2||people==2&&computer==3||people==3&&computer==1){
            System.out.println("你输了你出的是:"+test.result(people)+"电脑出的是:"+test.result(computer));
        }else{
            System.out.println("你赢了你出的是:"+test.result(people)+"电脑出的是:"+test.result(computer));
        }
    }
}

同学习......同进步....你帮我......我帮你.....上善若水.....
2014-12-17 21:08
外星人ii
Rank: 1
来 自:中国 广东 湛江
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:5
注 册:2014-11-27
收藏
得分:0 
回复 3楼 不玩虚的
谢谢了,不多说了,我得回去好好研究研究

只专一事
2014-12-19 13:25
快速回复:麻烦各位大神看一下,这代码用if该怎么实现,
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015714 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved