| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 451 人关注过本帖
标题:如何解答此问题?
只看楼主 加入收藏
教授小黑
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2014-12-16
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:8 
如何解答此问题?
C语言编程题:双色球彩票获奖查询,定义一个结构类型,用于存储一注双色球的彩票(6个红球1个蓝球),程序开始运行时首先让用户输入开奖号码,然后循环接收其他用户的查询,每输入一注彩票号码,给出获奖等级,或给出红球中了几个,蓝球中了几个,知道输入特殊的蓝球号码结束。
搜索更多相关主题的帖子: 双色球彩票 开奖号码 C语言 如何 
2014-12-16 16:40
我只是个学生
Rank: 3Rank: 3
来 自:中石大
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:57
专家分:190
注 册:2014-12-14
收藏
得分:7 
写个结构体,存入中奖号码,然后再主函数中用for循环判断,用一个临时变量判断有几个号码中奖了就行了,很简单!

我们的善良将助长一个孩子不劳而获的懒惰心理
2014-12-16 17:24
教授小黑
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2014-12-16
收藏
得分:0 
回复 2楼 我只是个学生
我也知道这样,不过有些细节处理不好,所以出不来,能写一下源代码吗?
2014-12-16 17:57
诸葛欧阳
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:流年
等 级:贵宾
威 望:82
帖 子:2790
专家分:14619
注 册:2014-10-16
收藏
得分:7 
完全不了解彩票,双色球

一片落叶掉进了回忆的流年。
2014-12-16 22:45
我只是个学生
Rank: 3Rank: 3
来 自:中石大
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:57
专家分:190
注 册:2014-12-14
收藏
得分:0 
回复 3楼 教授小黑
这样,你先自己编辑个框架出来,不会的放在这里。如果直接索要程序不会培养你的编程技能的。

我们的善良将助长一个孩子不劳而获的懒惰心理
2014-12-17 00:10
教授小黑
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2014-12-16
收藏
得分:0 
就是如何比较两个数组中的元素,比如red[i]与red[n]中的元素,这两个数组是我自己定义的
#include <stdio.h>
struct number{
   int red[10];
   int biue[10];
};
void main()
{
   int i,n;
   i=0;
   n=0;
printf("输入中奖号码:");
for(i=0;i<7;i++){
scanf("%d",&red[i]);
scanf("%d",&biue[i]);
}
printf("输入用户号码:");
for(n=0;n<7;n++){
scanf("%d",%red[n]);
scanf("%d",&blue[m]);
}:
之后比较两数组中的元素不知道如何比了,求指导!
2014-12-17 13:46
潇湘书生
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:23
专家分:89
注 册:2014-12-9
收藏
得分:7 
额,楼主你好,你的题目中说6个红球,一个蓝球,而你写的代码是输入7个红球,7个蓝球,对吗?
for(i=0;i<7;i++){
scanf("%d",&red[i]);
scanf("%d",&biue[i]);
}
还有最后一句说到直到输入特殊的蓝球号码结束,是指输入一个特殊的蓝球号码停止查询吗,还是什么意思呀?
2014-12-17 14:55
我只是个学生
Rank: 3Rank: 3
来 自:中石大
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:57
专家分:190
注 册:2014-12-14
收藏
得分:0 
热心的朋友还是有的!

我们的善良将助长一个孩子不劳而获的懒惰心理
2014-12-17 17:01
教授小黑
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2014-12-16
收藏
得分:0 
回复 7楼 潇湘书生
所谓特殊的蓝球就是摇出的蓝球号码,一旦输入者的蓝球号码和摇出来的号码相同就结束,这个程序写的有点仓促,是六个红球,一个蓝球
2014-12-17 19:56
快速回复:如何解答此问题?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015698 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved