| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 745 人关注过本帖
标题:求助,已知四种商品单价,已知总货款,求每种商品都能买多少个,怎么编程
只看楼主 加入收藏
kajige
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2014-12-9
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:8 
求助,已知四种商品单价,已知总货款,求每种商品都能买多少个,怎么编程
求助,已知四种商品单价,已知总货款金额,求每个商品都能买多少个,怎么编程。可以光买两种三种或四种,只要各商品数量乘单价等于总货款就行。
在线等,求助
搜索更多相关主题的帖子: 怎么编程 在线 
2014-12-09 18:10
诸葛欧阳
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:流年
等 级:贵宾
威 望:82
帖 子:2790
专家分:14619
注 册:2014-10-16
收藏
得分:5 
用枚举法的思想做吧,没带电脑不能实际操作,你试试吧

一片落叶掉进了回忆的流年。
2014-12-09 18:42
kajige
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2014-12-9
收藏
得分:0 
公司算金额,不太会c语言,只是听说c语言能做出,有大神帮帮忙吗,挺急的
2014-12-09 19:23
yangcaifei
Rank: 4
来 自:陕西
等 级:业余侠客
威 望:2
帖 子:127
专家分:216
注 册:2014-11-3
收藏
得分:5 
定义三个或者四个整型变量用for语句控制,计算总额与实际总额是否相等,如果相等就输出那几个整型变量
2014-12-09 23:02
comewest
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
威 望:1
帖 子:74
专家分:335
注 册:2014-12-3
收藏
得分:5 
#include<stdio.h>
int main()
{
    int price[4];
    int i,num1,num2,num3,num0,temp=0,sum;
    printf("\n请输入总金额:");
    scanf("%d",&sum);
    printf("\n请输入四种物品的单价:");
    for(i=0;i<4;i++)
        scanf("%d",&price[i]);        
    for(num0=0;num0<=sum/price[0];num0++)
    for(num1=0;num1<=sum/price[1];num1++)   
    for(num2=0;num2<=sum/price[2];num2++)
    for(num3=0;num3<=sum/price[3];num3++)
    {   
        temp=num0*price[0]+num1*price[1]+num2*price[2]+num3*price[3];
        if((temp==sum) && (num0||num1)&& (num0||num2)&& (num0||num3)&& (num1||num2)&& (num1||num3)&& (num2||num3))
            printf("{\t物品数量为%d,%d,%d,%d\t}\n",num0,num1,num2,num3);
    }
    return 0;
}

[ 本帖最后由 comewest 于 2014-12-11 12:11 编辑 ]
2014-12-10 09:04
comewest
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
威 望:1
帖 子:74
专家分:335
注 册:2014-12-3
收藏
得分:0 
虽然可以按题意写出程序,不过我觉得应该还有个条件,例如商品的总数,因为符合条件的商品数目的组合太多了。。。

[ 本帖最后由 comewest 于 2014-12-10 09:23 编辑 ]
2014-12-10 09:07
maqiangdemo
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:78
专家分:98
注 册:2014-2-26
收藏
得分:5 
回复 5楼 comewest
if判断句怎么理解呢
2014-12-11 08:55
comewest
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
威 望:1
帖 子:74
专家分:335
注 册:2014-12-3
收藏
得分:0 
(num0||num1)&& (num0||num2)&& (num0||num3)&& (num1||num2)&& (num1||num3)&& (num2||num3)是指4种物品中最多有一个0(非0逻辑值为1)
2014-12-11 12:13
诸葛欧阳
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:流年
等 级:贵宾
威 望:82
帖 子:2790
专家分:14619
注 册:2014-10-16
收藏
得分:0 
满足条件的确实太多,输出时我还以为死机了呢

一片落叶掉进了回忆的流年。
2014-12-11 12:35
快速回复:求助,已知四种商品单价,已知总货款,求每种商品都能买多少个,怎么编 ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.021326 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved