| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 696 人关注过本帖
标题:新手求教,关于 pow,帮忙找找程序中的错误谢谢!!!!
只看楼主 加入收藏
编程小能倩
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:0
注 册:2014-12-4
结帖率:50%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:10 
新手求教,关于 pow,帮忙找找程序中的错误谢谢!!!!
#include"stdio.h"
#include"math.h"
int main()
{
    int i=0,sum=0,one=0;
   
    for(i=1;i<52;i++)
    {    one=pow(-1,i-1)*(2i-1);
        sum=sum+one;
    }
   printf("1-3+5-7+…-99+101=%d\n",sum);
   return 0;
}
搜索更多相关主题的帖子: include 
2014-12-04 22:21
编程小能倩
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:0
注 册:2014-12-4
收藏
得分:0 
Compiling...
实验4.1.c
c:\users\administrator\desktop\实验4.1.c(8) : error C2059: syntax error : 'bad suffix on number'
c:\users\administrator\desktop\实验4.1.c(8) : error C2146: syntax error : missing ')' before identifier 'i'
c:\users\administrator\desktop\实验4.1.c(8) : warning C4244: '=' : conversion from 'double ' to 'int ', possible loss of data
c:\users\administrator\desktop\实验4.1.c(8) : error C2059: syntax error : ')'
执行 cl.exe 时出错.
2014-12-04 22:22
longwu9t
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:小飞侠
威 望:6
帖 子:732
专家分:2468
注 册:2014-10-9
收藏
得分:10 
one=pow(-1,i-1)*(2*i-1);
收到的鲜花
  • 编程小能倩2014-12-04 22:39 送鲜花  1朵   附言:赞一个

Only the Code Tells the Truth             K.I.S.S
2014-12-04 22:30
comewest
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
威 望:1
帖 子:74
专家分:335
注 册:2014-12-3
收藏
得分:2 
#include"stdio.h"
//#include"math.h"
int main()
{
    int i=0,sum=0,one=0;
   int  k=1;
    for(i=1;i<52;i++)
    {    one=k*(2i-1);
        sum=sum+one;
         k=-k; //符号正负的变化,可以乘以-1来实现。
    }
   printf("1-3+5-7+…-99+101=%d\n",sum);
   return 0;
}

[ 本帖最后由 comewest 于 2014-12-5 16:18 编辑 ]
2014-12-05 16:14
小学子
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:2
注 册:2014-12-5
收藏
得分:2 
#include<stdio.h>
#include<math.h>
int main()
{
    int i;
    int sum=0,one=0;
    for(i=1;i<=51;i++)
    {
        one=pow(-1,i-1)*(2*i-1);
            sum=sum+one;
         
    }
    printf("1-3+5-7+...-99+101=%d\n",sum);
    return 0;
}

[ 本帖最后由 小学子 于 2014-12-5 19:27 编辑 ]
2014-12-05 17:21
八画小子
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:贵宾
威 望:37
帖 子:709
专家分:2063
注 册:2010-11-11
收藏
得分:2 
请楼主注意下面两句的区别
#include "stdio.h"
#include <stdio.h>

具体,本着自学精神,可以自己找找资料看
2014-12-05 17:36
逆水寒刘
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:2
帖 子:76
专家分:117
注 册:2013-3-27
收藏
得分:2 
以下是引用编程小能倩在2014-12-4 22:21:48的发言:

#include"stdio.h"
#include"math.h"
int main()
{
    int i=0,sum=0,one=0;
   
    for(i=1;i<52;i++)
    {    one=pow(-1,i-1)*(2i-1);
        sum=sum+one;
    }
   printf("1-3+5-7+…-99+101=%d\n",sum);
   return 0;
}

除了楼上所说,还要注意修改输出格式%f而不是%d
2014-12-05 19:41
编程小能倩
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:0
注 册:2014-12-4
收藏
得分:0 
回复 7 楼 逆水寒刘
谢谢 我以后会注意的!!!
2014-12-06 09:55
编程小能倩
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:0
注 册:2014-12-4
收藏
得分:0 
回复 7 楼 逆水寒刘
可是为什么是%f,不是%d啊,整型不应该是d么
2014-12-06 10:03
诸葛欧阳
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:流年
等 级:贵宾
威 望:82
帖 子:2790
专家分:14619
注 册:2014-10-16
收藏
得分:2 
程序代码:
#include <stdio.h>
//#include"math.h"
int main()
{
    int i=0,sum=0,one=0;
   int  k=1;
    for(i=1;i<52;i++)
    {    one=k*(2*i-1);
        sum=sum+one;
         k=-k; //符号正负的变化,可以乘以-1来实现。
    }
   printf("1-3+5-7+…-99+101=%d\n",sum);
   return 0;
}
不能改成%f,而且2i要写成2*i
收到的鲜花
  • 梦々魇2014-12-06 12:33 送鲜花  1朵  

一片落叶掉进了回忆的流年。
2014-12-06 10:58
快速回复:新手求教,关于 pow,帮忙找找程序中的错误谢谢!!!!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017248 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved