| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 681 人关注过本帖
标题:将单项链表改为双向链表,初学者
只看楼主 加入收藏
ldj34089850
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:22
专家分:12
注 册:2013-11-10
结帖率:60%
收藏
已结贴  问题点数:31 回复次数:5 
将单项链表改为双向链表,初学者
public class Node <T>{

    private T item;
    private Node<T>next;
   
    public Node()
    {
        item=null;
        next=null;
    }
    public Node(T item,Node<T>next)
    {
        this.item=item;
        this.next=next;
    }

    public T getItem()
    {
        return item;
    }
   
    public void setItem(T item)
    {
        this.item=item;
    }
   
    public Node<T>getNext()
    {
        return next;
    }
   
   
    public String toString()
    {
        return item.toString();
    }
}
public class GenericList <N>{

    private Node<N>head;
   
    public GenericList()
    {
        head=null;
    }
    public void add(N item)
    {
        head=new Node<N>(item,head);
    }
   

    public Node<N>getHead()
    {
        return head;
    }
   

    public String toString()
    {
        String string="";
        for(Node<N>node=head;node!=null;node=node.getNext())
        {
            string+=(node+" ");
        }
        return string;
    }
}
public class TestGenericList {

    public static void main(String[] args)
    {
        GenericList<Integer>inits=new GenericList<Integer>();
        for(int index=0;index<10;index++)
        {
            inits.add(index);
        }
        System.out.println(inits);
    }
}
这是单向链表。我不懂它是怎么实现了,而且怎么改为双向链表,求大神
搜索更多相关主题的帖子: private public return null 
2014-12-02 12:48
hhwz
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
等 级:贵宾
威 望:87
帖 子:687
专家分:4502
注 册:2011-5-22
收藏
得分:16 
什么叫双向链表?
2014-12-02 14:42
ldj34089850
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:22
专家分:12
注 册:2013-11-10
收藏
得分:0 
回复 楼主 ldj34089850
就是每个结点既指向前一结点也指向后一结点
2014-12-02 19:36
hhwz
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
等 级:贵宾
威 望:87
帖 子:687
专家分:4502
注 册:2011-5-22
收藏
得分:0 
Node1
Node2
Node 包含Node1 Node2?
2014-12-02 21:07
ldj34089850
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:22
专家分:12
注 册:2013-11-10
收藏
得分:0 
回复 4 楼 hhwz
就是类似于c语言next指向下一个结点  pre指向上一个结点
2014-12-03 08:40
love云彩
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:青藏高原
等 级:贵宾
威 望:53
帖 子:3663
专家分:11416
注 册:2012-11-17
收藏
得分:16 
双向链表在JAVA中应用很广泛吗?我到目前都还没用过双向链表来做项目

思考赐予新生,时间在于定义
2014-12-03 11:49
快速回复:将单项链表改为双向链表,初学者
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.018290 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved