| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 715 人关注过本帖
标题:请问有没有对话框程序的菜单例子
只看楼主 加入收藏
chjiang78
等 级:论坛游侠
威 望:5
帖 子:29
专家分:119
注 册:2014-11-17
结帖率:75%
已结贴  问题点数:20 回复次数:4 
请问有没有对话框程序的菜单例子
做一个对话框类的主程序窗口,需要自己建立菜单系统。这个好像比较难。
请问有没有用VC6对话框上自建菜单及其代码的例子。就象那个单文档程序的菜单结构。

另外,也请问一下,为何自己建立的菜单IDR_MENU1是竖排的,怎么改成横排呢?

搜索更多相关主题的帖子: 对话框 主程序 
天使梦魔
等 级:版主
威 望:37
帖 子:564
专家分:2754
注 册:2007-8-29
得分:20 
新建资源,菜单
窗口属性,添加菜单
chjiang78
得分:0 
可这些菜单都带有很多代码~~
天使梦魔
等 级:版主
威 望:37
帖 子:564
专家分:2754
注 册:2007-8-29
是mfc吗?
是的话不需要写太多代码
找到编译器上的资源管理器页面,对着你的工程添加资源,资源类型选择menu新建(这一步等于在资源列表rc添加宏)
然后你的资源里就有了Menu项,一般里面默认是IDR_MENU1
你可以双击IDR_MENU1进行编辑,你每添加一个菜单项目,在rc资源里都会增加一个宏常量,你可以在工程里找到rc文件类型的文件用记事本打开查看。

新建好菜单后窗口并不显示,接着在要显示的窗口里找到menu成员(就是鼠标右键对话框,选择属性)选择你的菜单id
当菜单与窗口互相作用后就可以为菜单添加功能。
在菜单页面右键某个菜单项目,选择添加事件处理,自己选择消息类型和继承表。它的过程代码在窗口cpp中。
chjiang78
好吧,那就一 点点做吧。~~
快速回复:请问有没有对话框程序的菜单例子
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。