| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 935 人关注过本帖
标题:表格颜色求助
只看楼主 加入收藏
wxhapxl
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:0
注 册:2011-7-29
结帖率:20%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:11 
表格颜色求助
vfp表格中 怎样才能显示不同颜色的记录行。
如:满足条件empy(nc)的记录显示红色, empy(mc)显示绿色  empty(lc)显示灰色

显示一种颜色我是可以的(如下代码已经OK)但是显示多种颜色我不知道怎么弄了? 各位大哥大姐请帮帮我?
This.SetAll("DynamicForeColor","iif(empty(ck_cp_op.dj) and empty(ck_cp_op.sl) and empty(ck_cp_op.kp) , rgb(200,10,18),This.ForeColor)","Column")

ck_cp_op.dbf 字段如下
dj
sl
kp
kc
gc
lc
mc
nc  
搜索更多相关主题的帖子: 大哥 记录 
2014-11-23 16:51
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9824
专家分:27129
注 册:2012-2-5
收藏
得分:5 
论坛中有,自己搜索下

坚守VFP最后的阵地
2014-11-23 17:00
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9824
专家分:27129
注 册:2012-2-5
收藏
得分:0 
核心代码
程序代码:
With ThisForm.Grid1
     .RecordSource="Temp"
     .RecordSourceType=1
     For lnI=1 To Fcount("Temp")
         .Columns(lnI).Header1.Caption=Field(lnI,"Temp")
         .Columns(lnI).Header1.Alignment=2
         .Columns(lnI).Header1.FontName="YaHei Consolas Hybrid"
         .Columns(lnI).DynamicForeColor="Icase('本期合计'$日期,Rgb(255,0,0),''$日期,Rgb(0,128,0),Rgb(0,0,0))"
     Endfor
     .SetFocus
     .AutoFit 
     .SetAll("Format","Z","Column")
EndWith


[ 本帖最后由 sdta 于 2014-11-23 17:10 编辑 ]
收到的鲜花
  • wxhapxl2014-11-23 18:40 送鲜花  1朵  

坚守VFP最后的阵地
2014-11-23 17:02
wxhapxl
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:0
注 册:2011-7-29
收藏
得分:0 
回复 3 楼 sdta
还是不会弄
2014-11-23 18:15
wxhapxl
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:0
注 册:2011-7-29
收藏
得分:0 
回复 3 楼 sdta
看了你的核心代码还是不明白, 能否按照我的数据据和字段名帮我写一下。 我是初学者希望原凉
2014-11-23 18:30
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9824
专家分:27129
注 册:2012-2-5
收藏
得分:0 
上传相关文件,不能为了帮你解决问题,我自己还要帮你造数据吧

坚守VFP最后的阵地
2014-11-23 19:10
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9824
专家分:27129
注 册:2012-2-5
收藏
得分:0 
程序代码:
PUBLIC oForm
oForm = NEWOBJECT("Form1")
oForm.Show
RETURN

DEFINE CLASS form1 AS form


    DoCreate = .T.
    AutoCenter = .T.
    Caption = "Form1"
    Name = "Form1"


    ADD OBJECT grid1 AS grid WITH ;
        FontName = "YaHei Consolas Hybrid", ;
        FontSize = 11, ;
        Height = 200, ;
        Left = 12, ;
        RowHeight = 23, ;
        Top = 24, ;
        Width = 320, ;
        Name = "Grid1"


    PROCEDURE Init
        Create Cursor T (A1 N(4),A2 N(4),A3 N(4))
        Insert Into T Values (10,100,1000)
        Insert Into T Values (1000,10,100)
        Insert Into T Values (100,1000,10)
        Go Top 
        With ThisForm.Grid1
             .ColumnCount=Fcount("T")
             .RecordSource="T"
             .RecordSourceType=0
             For lnI=1 To .ColumnCount
                 myField=Field(lnI)
                 .Columns(lnI).DynamicForeColor="Icase(&myField=10,Rgb(255,0,0),&myField=100,Rgb(0,255,0),Rgb(0,0,255))"
                 .Columns(lnI).Header1.Caption=Field(lnI)
             EndFor
             .Refresh
        EndWith
    ENDPROC


    PROCEDURE grid1.AfterRowColChange
        LPARAMETERS nColIndex
        thisform.Caption=TRANSFORM(thisform.Grid1.Columns[nColIndex].Text1.Value)
    ENDPROC


ENDDEFINE

坚守VFP最后的阵地
2014-11-23 19:15
wxhapxl
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:0
注 册:2011-7-29
收藏
得分:0 
回复 6 楼 sdta
你的QQ或都邮箱是什么, 我发给你
2014-11-23 20:45
wxhapxl
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:0
注 册:2011-7-29
收藏
得分:0 
回复 6 楼 sdta
我把程序上传了, 请各位大哥看一下怎样改?
hacw.rar (4.27 MB)

按银行往来目录下的,银行往来.exe    登陆(操作员1 口令9090)再点银行帐, 再点下面的“查找”

要求:当审核人为空且经办人为空且经手人为空时,满足的记录显示红色
      当审核人为空且经办人为空,经手人不为空时, 记录显示黄色
      当审核人为空, 经办人和经手人不为空时, 记灵显示灰色

请问怎么写代码???
2014-11-24 08:33
kiff
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:广州
等 级:贵宾
威 望:46
帖 子:756
专家分:2531
注 册:2013-1-30
收藏
得分:5 
select ha_cw_yx
 if lrs='晓英安'
 set filter to  ALLTRIM(ha_cw_yx.sz_dw)='华安'
 endi
 if lrs='晓英昌'
 set filter to  ALLTRIM(ha_cw_yx.sz_dw)='华昌'
 endi
 if lrs='孔森'
 set filter to  ALLTRIM(ha_cw_yx.sz_dw)='华顺'
 endi
 if lrs='潘萍萍'
 set filter to  ALLTRIM(ha_cw_yx.sz_dw)='华泰'
 endi

在你以上代码后加入这句子

THISFORM.grdcw.SetAll("DynamicForeColor","ICASE(EMPTY(shr+jbr+man), RGB(255,0,0),EMPTY(shr+jbr) AND NOT EMPTY(man),RGB(255,255,0),EMPTY(shr) AND NOT EMPTY(jbr) AND NOT EMPTY(man),RGB(128,128,128),RGB(0,0,0) )", "Column")
2014-11-24 10:15
快速回复:表格颜色求助
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015674 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved