| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3102 人关注过本帖
标题:一个在 win 下的 dev-C++ 下报错
只看楼主 加入收藏
leeir
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2014-11-20
收藏
 问题点数:0 回复次数:5 
一个在 win 下的 dev-C++ 下报错
为什么我在win下总是报错  但是在liunx下通过了
程序代码:
#include<stdio.h>
#include<conio.h>

//定义结构体
struct person{
        char name[25];
        int age;
        char email[50];
    }; 
void main(void){
    struct person zhangsan={"zhangshan",24,"zhangsan@"};
    printf("姓名:\n%s\n",zhangsan.name);
    printf("年龄:\n%d\n",zhangsan.age);
    printf("email是:\n%s\n",zhangsan.email);
    getch();
}

上面是代码
编辑器用的是dev-c++
麻烦帮忙看下是什么报错
下面是一段编译的报错
$(BIN): $(OBJ)
    $(CC) $(LINKOBJ) -o $(BIN) $(LIBS)

实在不解 请帮忙指点一下  谢谢
搜索更多相关主题的帖子: person 
2014-11-20 18:57
liao06550107
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
威 望:2
帖 子:111
专家分:696
注 册:2011-10-2
收藏
得分:0 
软件安装不正确。dev-c++找不到正确的编译器。重新安装dev-c++,一切默认即可。

听不同的音乐,看不同的书,游历不同的城市,邂逅不同的人,走的多了,站的高了,自然就看的远了。
2014-11-20 20:30
zklhp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:china
等 级:贵宾
威 望:254
帖 子:11485
专家分:33241
注 册:2007-7-10
收藏
得分:0 
DEV-C++带的GCC版本比较老 在比较老版本里面

void main(void){

这个可能是报错的 而且这是不规范的写法 建议改成规范的写法
2014-11-20 21:14
leeir
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2014-11-20
收藏
得分:0 
回复 2 楼 liao06550107
我这个是默认安装的   可以还有其他的解决办法吗  或者比这个好用的ide   可以推荐一下  谢谢
2014-11-20 22:23
leeir
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2014-11-20
收藏
得分:0 
回复 3 楼 zklhp
可以具体详细些嘛  不太明白   或者直接上代码嘛  谢谢你
2014-11-20 22:24
leeir
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2014-11-20
收藏
得分:0 
回复 楼主 leeir
已解决   谢谢大家 犯了一个低级错误  因为我在里面建了一个项目 (并非是在一个文件中多重定义main) 但是我现在在学习阶段会写很多不同的例子  结果main函数多重定义,被编译器给捕捉到了  所以会报错!解决办法还在想,总不能写一个例子删除一个的  呵呵  那样看不到自己的成果  不舒坦  自己再琢磨下
2014-11-20 22:33
快速回复:一个在 win 下的 dev-C++ 下报错
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013699 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved