| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 569 人关注过本帖
标题:请教大神:制作一个概率为 10%的抽签系统
只看楼主 加入收藏
wt5260446
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2014-11-18
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:9 
请教大神:制作一个概率为 10%的抽签系统
制作一个概率为10%的抽签系统
搜索更多相关主题的帖子: 制作 
2014-11-19 14:18
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:2 
如果100次能命中10次的话  那就不叫概率了

DO IT YOURSELF !
2014-11-19 14:20
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:0 
投100次硬币  理论上字朝上的概率应该是50%   但是实际上可能100次全都是字朝下呢

DO IT YOURSELF !
2014-11-19 14:22
书生等待
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
威 望:8
帖 子:280
专家分:689
注 册:2013-2-22
收藏
得分:2 
a=random(x);

判断结果a是否小于x/10,大致这样
2014-11-19 16:00
espier
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:8
专家分:85
注 册:2014-11-12
收藏
得分:2 
#define N 100
main()
{
    int b[N], a, c, e;
    srand((int)time(0));
    printf("       建议大于三十  ∷\n输入百分率:\n");
    scanf("%d", &e);
  v:printf("\n你的1000以内幸运数字:\n");
    scanf("%d", &a);
    c = 1;
    for (c; 0 < e * 10 - c; c += 1)
    {
        b[c] = (int)rand() % 1000;
    } c = 1;
    for (c; 0 < e * 10 - c; c += 1)
    {
        if (a == b[c])
        {
            printf("\n          .        进入百分之%d范围\n          你被选中… …",e);
            goto v;
        }
        else if (c == e*10+99)
        {
            printf("\n再来一次\n");
            goto v;
        }
    }
    goto v;
}
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


[ 本帖最后由 espier 于 2014-11-22 07:07 编辑 ]
2014-11-20 02:12
BuilderZ
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:82
专家分:123
注 册:2014-9-22
收藏
得分:2 
回复 5 楼 espier
手机上有编程软件?介绍介绍
2014-11-21 03:18
yahwei
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
来 自:湖~
等 级:黑侠
威 望:3
帖 子:145
专家分:644
注 册:2011-11-10
收藏
得分:2 
这里用0-99来举例,0-99表示100种可能,首先在0-99之间随机抽取10个数字放入数组a[10],至于用哪种随机算法这里不谈,然后开始抽签。这里是用0-99举例,那抽签的意思就是在0-99之间随机一个数字,如果这个数字和a[10]中的某个数字相同,则表示抽中了。如果不同,则表示没有抽中。

[qq]949654600[/qq]
2014-11-21 14:11
playyang123
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
威 望:2
帖 子:70
专家分:332
注 册:2014-11-17
收藏
得分:2 
概率是理论上的  而不是必须的
2014-11-21 14:13
巧若拙
Rank: 4
来 自:宁波余姚
等 级:业余侠客
威 望:1
帖 子:159
专家分:273
注 册:2014-8-24
收藏
得分:2 
a=rand()%10, 数字0-9出现的概率就是10%
2014-11-21 14:15
yahwei
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
来 自:湖~
等 级:黑侠
威 望:3
帖 子:145
专家分:644
注 册:2011-11-10
收藏
得分:0 
随机算法是个很有意思的题目……

[ 本帖最后由 yahwei 于 2014-11-21 17:08 编辑 ]

[qq]949654600[/qq]
2014-11-21 16:45
快速回复:请教大神:制作一个概率为 10%的抽签系统
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013215 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved