| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 435 人关注过本帖
标题:矩形类返回值问题
只看楼主 加入收藏
cs4277
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2013-12-3
结帖率:66.67%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:4 
矩形类返回值问题
package com;

public class Rectangle1 {
    private double width;
    private double length;

    public Rectangle(){
        this.width=5;
        this.length=6;
    }
   
    public Rectangle(double w,double l){
        this.width=w;
        this.length=l;
    }

    public double area(){        //求面积        
        return this.width*this.length;
    }
     
    public double perimeter(){    //求周长
        return 2*(this.width+this.length);
    }
   
    public static void main(String[] args) {
        Rectangle r1=new Rectangle();
        System.out.println("r1的周长:"+r1.perimeter());
        System.out.println("r1的面积:"+r1.area());
        
        System.out.println();
        Rectangle r2=new Rectangle(10,20);
        System.out.println("r2的周长:"+r2.perimeter());
        System.out.println("r2的面积:"+r2.area());
    }
        public double getWidth() {
        return width;
    }

    public void setWidth(double width) {
        this.width = width;
    }

    public double getLength() {
        return length;
    }

    public void setLength(double length) {
        this.length = length;
    }


}红色的这几行为什么要有?搞不懂
搜索更多相关主题的帖子: private package public double return 
2014-11-06 10:06
Java258
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
威 望:6
帖 子:122
专家分:561
注 册:2014-10-15
收藏
得分:10 
Java变量的get,set方法,可以对数据进行存取操作。private的作用域的本类,如果不进行get,set其他类无法操作这个类的私有变量!

虔诚请教,虚心学习……
2014-11-06 10:44
cs4277
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2013-12-3
收藏
得分:0 
回复 2 楼 Java258
public class Rectangle{
    private int length,width;
    public Rectangle(){
        this(5,10);
        System.out.println("Premeter is"+((length+width)*2));
    }
    public Rectangle(int a,int b){
        
        int area;
        area=a*b;
        System.out.println("area is"+area);
    }
    public static void main(String args[]){
        
        Rectangle Rec=new Rectangle();
   
        
    }
}
        
        
        上面那个是老师给的,这个是我自己编的。没有用到get set一样可以调用私有变量呀
2014-11-06 12:18
Java258
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
威 望:6
帖 子:122
专家分:561
注 册:2014-10-15
收藏
得分:0 
回复 3 楼 cs4277
调用私有的变量和方法是针对外类来说的!public的作用域是任何类是公共的,protected作用于本包的类和有继承关系的类,private是私有的只作用于本类!

虔诚请教,虚心学习……
2014-11-06 16:27
cs4277
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2013-12-3
收藏
得分:0 
回复 4 楼 Java258
原来是这样子,懂了!感谢
2014-11-06 18:14
快速回复:矩形类返回值问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.069920 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved