| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1508 人关注过本帖
标题:[求助]关于一个 程序
只看楼主 加入收藏
gliet0
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:44
专家分:0
注 册:2006-1-23
收藏
 问题点数:0 回复次数:24 
[求助]关于一个 程序
小女最近刚学 C,很多 地方不懂,请大家 指正。以下为刚写 的 一个 程序,不知道错在哪
#define PRICE 40
main()
{
int num,total;
num=10;
total=num*PRICE;
printf("total=%d",total);
}
{int a,b,c,d;
unsigned u;
a=12;b=-24;u=10;
c=a+u;d=b+u;
printf("a+u=%d,b+u=%d\n",c,d);
}
搜索更多相关主题的帖子: total 
2006-01-23 20:16
URDbest
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2006-1-23
收藏
得分:0 
你这是两个程序还是一个程序?如果是两个的话没有错啊?
如果是一个,那在下边的那一对花括号前应该有个函数名哇~
#define PRICE 40
main()
{
int num,total;
num=10;
total=num*PRICE;
printf("total=%d\n",total);
fun();}

fun ()
{int a,b,c,d;
unsigned u;
a=12;b=-24;u=10;
c=a+u;d=b+u;
printf("a+u=%d,b+u=%d\n",c,d);
}
不知道这样改合你意不。。。

2006-01-23 22:07
gliet0
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:44
专家分:0
注 册:2006-1-23
收藏
得分:0 

我按照楼上写 的 了 但是 系统提示:statement missing:in fuction main


2006-01-23 22:26
aiyuheng
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:656
专家分:0
注 册:2006-1-12
收藏
得分:0 
fun函数在使用前应该声明一下才可以使用,要不不知道fun是什么

when i want to ask anyone,i will ask myself first.
2006-01-23 22:28
gliet0
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:44
专家分:0
注 册:2006-1-23
收藏
得分:0 
不好意思我还不知道怎么 声明,你能教我这个菜鸟吗

2006-01-23 22:32
URDbest
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2006-1-23
收藏
得分:0 

没有声明的函数,缺省的类型不是整型吗?
我在我的TC2.01可以正常运行哦 运行结果就是

total=400

a+u=22,b+u=-14

是不是楼主打差了个花括号或者分号呢?


2006-01-23 22:36
gliet0
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:44
专家分:0
注 册:2006-1-23
收藏
得分:0 
没有啊,我晕

2006-01-23 22:41
aiyuheng
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:656
专家分:0
注 册:2006-1-12
收藏
得分:0 
我说的是应该在主函数调用子函数之前,子函数要声明原形fun();这样才能调用子函数啊
我不知道TC用不用,但我知道这是应该做的

when i want to ask anyone,i will ask myself first.
2006-01-23 22:43
aiyuheng
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:656
专家分:0
注 册:2006-1-12
收藏
得分:0 
以下是引用URDbest在2006-1-23 22:07:00的发言:
#define PRICE 40
void fun();
void main()
{
int num,total;
num=10;
total=num*PRICE;
printf("total=%d\n",total);
fun();
}

void fun ()
{
int a,b,c,d;
unsigned u;
a=12;
b=-24;
u=10;
c=a+u;
d=b+u;
printf("a+u=%d,b+u=%d\n",c,d);
}
不知道这样改合你意不。。。

[此贴子已经被作者于2006-1-23 22:49:00编辑过]


when i want to ask anyone,i will ask myself first.
2006-01-23 22:48
URDbest
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2006-1-23
收藏
得分:0 
新建一个.txt文本文件,把修改后的程序复制进去,再把后缀名改成.c,再用 c load看看~
函数声明格式有3种
类型说明 函数名(类型1 形参1,类型2 形参2,…);
类型说明 函数名(类型1,类型2,…);
类型说明 函数名()
例如 int max(float x,float y);
感觉跟变量的定义差不多吧
这些书上都有哦~

2006-01-23 22:49
快速回复:[求助]关于一个 程序
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015648 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved