| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 867 人关注过本帖
标题:谁可以帮帮我
只看楼主 加入收藏
期待ing11
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:0
注 册:2014-10-14
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:16 
谁可以帮帮我

SELECT 分数,COUNT(*) 次数 FROM 原表 INTO CURSOR t2 GROUP BY 分数 ORDER BY 次数 DESC,分数 desc
 CREATE CURSOR t3 (次数 int,分数 c(254))
 GO TOP IN t2
 SELECT t2
 str1=''
 i=次数
 SCAN
     IF 次数=i
         str1=str1+TRANSFORM(分数)+','
     ELSE
         str1=LEFT(str1,LEN(str1)-1)
         INSERT INTO T3(次数,分数) VALUES (I,str1)
         I=次数
         str1=TRANSFORM(分数)+','
     ENDIF
 ENDSCAN
 str1=LEFT(str1,LEN(str1)-1)
 INSERT INTO T3(次数,分数) VALUES (I,str1)
 SELECT T3

运行后
GEID1显示出来的 分数 列宽太小
加了这个 BROWSEThisForm.Grid1.ColumnCount=-1
次数 里面的内容空格太多。显示 次数 的列宽太大,分数就刚刚好了
要怎么处理啊??在线等。。。
2014-10-17 19:39
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9821
专家分:27099
注 册:2012-2-5
收藏
得分:4 
先学会语言描述,再学编程。

坚守VFP最后的阵地
2014-10-17 19:58
期待ing11
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:0
注 册:2014-10-14
收藏
得分:0 
新手嘛~~~不好意思
就是显示出来
次数           分数
1                 100.99.95
2                  85
3                  87
我想调小次数的列宽
次数  分数
1        100.99.95
2         85
3         87
2014-10-17 20:12
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9821
专家分:27099
注 册:2012-2-5
收藏
得分:0 
看帮助文件,楼主的自学能力太差了

坚守VFP最后的阵地
2014-10-17 20:25
期待ing11
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:0
注 册:2014-10-14
收藏
得分:0 
调了grid里面的列宽,在表执行之前是改好,但一运行显示查询出来的表,列宽还是一样太大,改了没作用
2014-10-17 20:36
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9821
专家分:27099
注 册:2012-2-5
收藏
得分:0 
会写代码吗

坚守VFP最后的阵地
2014-10-17 21:52
星光悠蓝
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:山水甲天下
等 级:贵宾
威 望:52
帖 子:523
专家分:1278
注 册:2010-1-11
收藏
得分:4 
买或借本书好好看看!
2014-10-17 22:08
期待ing11
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:0
注 册:2014-10-14
收藏
得分:0 
只会写最简单的而已。。。初学,现在就差这个就好了,帮帮我吧
2014-10-17 22:35
taifu945
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:80
帖 子:1545
专家分:3298
注 册:2012-7-6
收藏
得分:4 
能做表单并能运用控件的编程就已不是最简单的编程了。
2014-10-17 23:02
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9821
专家分:27099
注 册:2012-2-5
收藏
得分:0 
表单上放个命令按钮,CLICK事件代码如下
程序代码:
Create Cursor Fstj (次数 N(2),分数段 C(250))
Select 成绩,Count(*) 次数 From 成绩表 Group By 成绩 Order By 2 Into Cursor Temp
Go Bottom
nMcs=次数
For lnI=1 To nMcs
    Count For 次数=lnI To nCs
    If nCs=0
        Loop
    EndIf
    Cfs=""
    Scan For 次数=lnI
         Cfs=Cfs+Iif(Empty(Cfs),"",",")+Transform(成绩)
    EndScan
    Insert Into Fstj Values (lnI,Cfs)
EndFor
Select Fstj
Go Top
With Thisform.Grid1
    .ColumnCount=Fcount("Fstj")
    .RecordSource="Fstj"
    For lnI=1 To .ColumnCount
        .Columns(lnI).Header1.Caption=Field(lnI)
        .Columns(lnI).Header1.Alignment=2
        .Columns(lnI).Width=Iif(lnI=1,30,300)
    EndFor
EndWith


图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


[ 本帖最后由 sdta 于 2014-10-18 00:12 编辑 ]

坚守VFP最后的阵地
2014-10-17 23:17
快速回复:谁可以帮帮我
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013652 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved