| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1035 人关注过本帖
标题:谁帮忙看看,这个代码怎么写
只看楼主 加入收藏
期待ing11
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:0
注 册:2014-10-14
结帖率:0
 问题点数:0 回复次数:17 
谁帮忙看看,这个代码怎么写
求大神写代码
想统计同个数值出现次数,然后添加到另一表中,或者有什么控件可以显示出来

表中数据
分数

效果:             只要出现次数相同的数字就一直显示到后面,
出现次数3次的数字 100 99 96 50..............   
出现次数2次       98...........   
出现次数1次       97...........
搜索更多相关主题的帖子: 统计 
吹水佬
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10568
专家分:43031
注 册:2014-5-20
得分:0 
高级的不好解说(如 SELECT - SQL)
低级的构思一下:
1、遍历表1一次,统计相同分数出现次数,并保存到表2(分数,出现次数)。(如果数据量大,可按分数索引排序关联)
2、表2按“出现次数”索引排序(降序),遍历一次就可取得结果。
星光悠蓝
来 自:山水甲天下
等 级:贵宾
威 望:52
帖 子:523
专家分:1278
注 册:2010-1-11
select 分数,COUNT(*) as '次数' FROM 表1 group by 分数
星光悠蓝
来 自:山水甲天下
威 望:52
帖 子:523
专家分:1278
注 册:2010-1-11
INSERT INTO d:\表2 (分数,次数) select 分数,COUNT(*) as '次数' FROM d:\表1 group by 分数
sdta
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9821
专家分:27099
注 册:2012-2-5
条条大路通罗马
只有2楼的方法适合楼主

坚守VFP最后的阵地
期待ing11
2楼的看不懂,能说清楚点吗?不好意思啊我是新手
期待ing11
显示能横向输出的吗
出现次数3次的数字 100 99 96 50..............   
出现次数2次       98...........   
出现次数1次       97...........像这样
taifu945
威 望:80
帖 子:1545
专家分:3298
注 册:2012-7-6
如果楼主是要顶楼贴出的这种特殊效果,遍历的方法最好。不过,你说要存储在表中,用字符串形式吗?
期待ing11
回复 8 楼 taifu945
需要怎么写啊?遍历不懂啊。我是新手,麻烦写仔细点可以吗?谢谢
显示出来字符也数值也行。只要能在表单显示出来看就行
taifu945
威 望:80
帖 子:1545
专家分:3298
注 册:2012-7-6
回复 9 楼 期待 ing11
从我个人的角度来看,我更倾向于如下表达:

分数  出现频率
100     3
 99     2
 98     3

然后按出现频率升序或降序排列,酱紫比较清楚。

至于你一定要在表单中显示为:出现3次:100,97,... 酱紫的,我认为至少在统计成上面那种格式以后再重新编程组织。否则,如果数据有变化了,你这个出现次数怎么弄?你要知道,表单的标签Caption属性要灵活地变是很繁琐的。
快速回复:谁帮忙看看,这个代码怎么写
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。