| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 563 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:求教 VB 访问 access 数据库问题
只看楼主 加入收藏
vb新生
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:10
专家分:10
注 册:2014-10-2
结帖率:100%
收藏(1)
已结贴  问题点数:20 回复次数:3 
求教 VB 访问 access 数据库问题
如题,用VB访问ACCESS数据库,在窗体左侧只显示数据库三个字段的内容,窗体右侧是全部字段的详细内容。实现从左侧单击选择某条记录后,右侧则显示该条记录的的相应全部内容。
搜索更多相关主题的帖子: 记录 数据库 access 
2014-10-02 21:44
appsion
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:3
帖 子:7
专家分:28
注 册:2014-5-3
收藏
得分:10 
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
读取Access.rar (13.56 KB)
2014-10-04 14:18
vb新生
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:10
专家分:10
注 册:2014-10-2
收藏
得分:0 
感谢appsion的答复,你太厉害啦。是我表述不清楚,有点出入。其实我想要list2显示的不是字段,而是所有的数据记录,只不过不用显示全部字段的,只选取部分字段(3个字段)显示。右侧则根据 单击LIST2中的某条记录来显示该记录的详细数据(即全部字段),请不惜赐教,恭候。
2014-10-05 20:42
chen3523
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:33
帖 子:223
专家分:1165
注 册:2013-2-12
收藏
得分:10 
其实这里涉及用SQL查询的问题。最好还是找书看看,因为我年纪比较大,看了很久才懂一点点。如果我把语句写上,到你的程序未必可以使用,因为不知你数据库的字段结构。
我用的是Adocd控件查询,以下是我程序用的语句,目前使用查询的人说还可以好用:
     If DataCombo1.Text = "点击选择项目名称" Or DataCombo1.Text = "" Then
        My = ""
     Else
        My = "项目名称=" & Chr(34) + DataCombo1.Text + Chr(34)
     End If
  
     If Text1.Text = "输入关键词" Or Text1.Text = "" Then
        You = ""
     Else
         You = Chr(34) + "%" + Trim$(Text1.Text) + "%" + Chr(34)
      End If
        
   
    If My = "" And You = "" Then
         SQL = "SELECT * FROM 项目文件表  order by 文件ID desc"
    ElseIf My <> "" And You <> "" Then
         SQL = "SELECT * FROM 项目文件表  where  " & My & " and 文件名 like " & You & " order by 文件ID desc"
    ElseIf My = "" And You <> "" Then
         SQL = "SELECT * FROM 项目文件表  where   文件名 like " & You & " order by 文件ID desc"
    ElseIf My <> "" And You = "" Then
         SQL = "SELECT * FROM 项目文件表  where  " & My & " order by 文件ID desc"
    End If
   
         = adCmdunknow               
        Adodc1.RecordSource = SQL
        Adodc1.Refresh
          Set DataGrid1.DataSource = Adodc1
          DataGrid1.Columns(0).Width = 0
          DataGrid1.Columns(2).Width = DataGrid1.Width - DataGrid1.Columns(1).Width - DataGrid1.Columns(3).Width - DataGrid1.Columns(4).Width - DataGrid1.Columns(5).Width - DataGrid1.Columns(6).Width - 300
   

[ 本帖最后由 chen3523 于 2014-10-6 21:55 编辑 ]

调试失败3次后,关机睡觉,当醒来时多有收获。
2014-10-06 21:29
快速回复:求教 VB 访问 access 数据库问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012457 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved