| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 528 人关注过本帖
标题:[讨论]关于回答算法的建议
只看楼主 加入收藏
bestee
等 级:新手上路
帖 子:65
专家分:0
注 册:2006-1-19
 问题点数:0 回复次数:7 
[讨论]关于回答算法的建议
如果有网友回答别人提出的算法问题,我认为最好不仅提供思路,也把思路写成程序,因为思路很含混,能不能实现有很多关键的细节问题,有些思路看起来很好但是写出来不一定高效,并且自己写程序的时候也是了解算法,熟悉语言的好途径。所以等回答成熟了再拿出来,对自己是提高,对他人也能举例帮助事半功倍。提个建议,希望这个论坛助人为乐的气氛越来越浓!
搜索更多相关主题的帖子: 最好 
神vLinux飘飘
来 自:浙江杭州
等 级:贵宾
威 望:91
帖 子:6140
专家分:217
注 册:2004-7-17
得分:0 
如果我都想成熟,然后再把代码写给你了
那你还想什么呢?

淘宝杜琨
giant
帖 子:180
注 册:2005-12-11
以下是引用神vLinux飘飘在2006-1-22 8:50:00的发言:
那你还想什么呢?

bestee
以下是引用神vLinux飘飘在2006-1-22 8:50:00的发言:
那你还想什么呢?

首先我是一个初学者,你们提到的思路我也会想,问题的关键是不知道如何写成程序。对于初学者而言,能够阅读别人的程序也是很大提高,如果提供给我的还是我不能变成程序的精妙思路,诚然,对于回答者而言是很轻松的,但是对于初学的提问者而言等于没有收获,空对空,这是我想表达的意思关键。读别人的程序不等于不思考,思考有很多种方式。切记。

欢迎光临我的blog! http://blog./bestee
aiyuheng
威 望:1
帖 子:656
注 册:2006-1-12
同意.

when i want to ask anyone,i will ask myself first.
Knocker
威 望:47
帖 子:10454
专家分:603
注 册:2004-6-1

[QUOTE]首先我是一个初学者,你们提到的思路我也会想,问题的关键是不知道如何写成程序。对于初学者而言,能够阅读别人的程序也是很大提高,如果提供给我的还是我不能变成程序的精妙思路,诚然,对于回答者而言是很轻松的,但是对于初学的提问者而言等于没有收获,空对空,这是我想表达的意思关键。读别人的程序不等于不思考,思考有很多种方式。切记。[/QUOTE]

1。一般别人只能给你的是一个解决的方向,具体解决还得你自己思索,查找资料。

2。几乎所有的问题都曾经有人问过,有人回答过。没有人愿意一而再,再而三地回答老问题

3。或者你的问题别人刚好感兴趣,或者你的问题别人没遇到过,这样你的贴子就一定会很火爆:)

4。以前论坛曾经想设一个《C高级编程》版块,讨论时我曾表达过一个观点,C编程没有什么高级、低级知识,每一个知识点都是“高级的”。
而对同一问题写的程序有优劣之分,其中有语言技巧运用之优劣,算法之优劣。。。但是,你连基本的知识点也不掌握,如何能看懂别人的回答?

九洲方除百尺冰,映秀又遭蛮牛耕。汽笛嘶鸣国旗半,哀伤尽处是重生。     -老K
治国就是治吏。礼义廉耻,国之四维。四维不张,国之不国。   -毛泽东
Knocker
威 望:47
帖 子:10454
专家分:603
注 册:2004-6-1

还有,很多人不按规定发贴,给自己,给别人造成很多困扰

比如这个贴子的问题,在这个版块我知道的不下5人次提过,但是,标题不合格,别人很难找或者提问者根本没有找过

http://www.bc-cn.net/bbs/dispbbs.asp?boardID=5&ID=43209&page=1

千万记住一点,大部分情况下,你不是第一个遇到这个问题的人,先翻老贴是最好的办法。

九洲方除百尺冰,映秀又遭蛮牛耕。汽笛嘶鸣国旗半,哀伤尽处是重生。     -老K
治国就是治吏。礼义廉耻,国之四维。四维不张,国之不国。   -毛泽东
bestee
谢谢斑竹的回答,我的意思是向我们这些初学者,即使给出了思路有些时候还是不能得到精要部分,(算是我贪心,呵呵)如果能有代码阅读,加上对思路的思考,那么提高也会快些。当然我的前提是,提问的人已经动脑筋了。思路也是要的,但是对于初学者而言,更多的是语言上的障碍,难点在于如何用C去表达思想,这正是对基础知识的学习。思路和代码往往有一些区别,用C说话,更有说服力,对于有心去写代码的人也是一种提高。当然,这些观点因人而异,不一而同,我也只是说说自己的看法。

欢迎光临我的blog! http://blog./bestee
快速回复:[讨论]关于回答算法的建议
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。