| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 378 人关注过本帖
标题:&&与||
只看楼主 加入收藏
陆思雨
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:36
专家分:42
注 册:2014-9-17
结帖率:66.67%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:6 
&&与||
#include<stdio.h>
#include<string.h>
void fun (char *p,char *q,char*c)
{
    int k=0;
    while(*p||*q)
    {
        if(*p<*q)c[k]=*q;
        else c[k]=*p;
        if(*p)p++;
        if(*q)q++;
        k++;
    }
}
main()
{
    char a[10]="aBCDeFgH",b[10]="ABcd",c[80]={'\0'};
    fun(a,b,c);
    printf("The string a:");puts(a);
    printf("The string b:");puts(b);
    printf("The result:");puts(c);
}


里面第一个while里面的“||“可以换成”&&吗?“
搜索更多相关主题的帖子: include 
2014-09-17 08:15
vvvcuu
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:353
专家分:1253
注 册:2014-4-22
收藏
得分:7 
可以。 只是你的while循环如何结束?  要知道0号内存地址正常情况下你是没法访问的。

fun不返回值,那这个函数有什么用?  没有返回值的函数是很少用到的。

代码测试环境:  WinXP+C-Free5.0.
2014-09-17 08:33
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:7 
请问楼主 知道这2个符号的意义吗

DO IT YOURSELF !
2014-09-17 08:40
陆思雨
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:36
专家分:42
注 册:2014-9-17
收藏
得分:0 
回复 3 楼 wp231957
知道,书上有介绍啊
2014-09-17 21:40
陆思雨
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:36
专家分:42
注 册:2014-9-17
收藏
得分:0 
回复 2 楼 vvvcuu
但是用两种判别都是一样的结果啊,为什么计算机等级考试不认可&&?
结束的时候只要有一个结束就结束了啊,遇到'\0'就结束吧
2014-09-17 21:43
陆思雨
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:36
专家分:42
注 册:2014-9-17
收藏
得分:0 
回复 2 楼 vvvcuu
通过*c返回函数值啊
2014-09-17 21:48
wyw19880809
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
威 望:3
帖 子:178
专家分:738
注 册:2013-3-14
收藏
得分:7 
这种问题其实要看你的程序要达到或者说实现什么目的,换了之后能不能实现你的要求,这两个符号一换,程序实现的功能就会有所差别的
2014-09-18 12:56
快速回复:&&与||
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.055398 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved