| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 590 人关注过本帖
标题:请教关于调试软件的菜鸟问题(visual studio)
只看楼主 加入收藏
shan_hu
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2014-7-8
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:7 
请教关于调试软件的菜鸟问题(visual studio)
以前一直用vc6.0,现在试着用了visual studio,发现自己不懂的不少,例如scanf,要写成scanf_s.下面这个程序在vc6.0运行正常,但在visual studio却运行不出结果,运行时,输入第一个字符串,按下回车,出现result:0.(可是我的第二个字符串还没有输入)
程序的功能是实现字符串比较功能,用一级指针,做函数参数传递。
//自己编写strcmp程序
#include<stdio.h>
void main()
{
        int strcmp(char *p1, char *p2);
        int m;
        char str1[20], str2[20], *p1, *p2;
        printf("input two strings:\n");
        scanf_s("%s", str1);
        scanf_s("%s", str2);
        p1 = &str1[0];
        p2 = &str2[0];
        m = strcmp(p1, p2);
        printf("result: %d\n", m);
}

int strcmp(char *p1, char *p2)
{
        int i;
        i = 0;
        while (*(p1 + i) == *(p2 + i))
        {
                if (*(p1 + (i++)) == '\0')
                        return (0);
        }
        return(*(p1 + i) - *(p2 + i));
}
烦请高手赐教,欢迎各种喷……
搜索更多相关主题的帖子: visual include result 字符串 软件 
2014-09-15 21:43
ditg
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:16
帖 子:852
专家分:1937
注 册:2014-4-10
收藏
得分:8 
scanf_s("%s", str1, 20);

梦想拥有一台龙芯3A-4000
2014-09-15 22:03
Vir_us
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:9
注 册:2014-9-15
收藏
得分:4 
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
2014-09-15 23:52
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:4 
推出替换函数,肯定不是仅仅改个名字那么简单,凡是这种东西都应该查阅帮助看清楚用法。我很不赞成有些人为了省空间不安装帮助系统的,VS系统庞大,是因为它的帮助文档占了一半以上,若仅是一个C编译器,720K软盘就放下了,真当人家制作那么庞大的东西是傻的么。

授人以渔,不授人以鱼。
2014-09-16 09:09
shan_hu
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2014-7-8
收藏
得分:0 
回复 2 楼 ditg
非常感谢。我觉得不可思议啊,难道说换个编译软件,很多语法规则都不能用了吗?
2014-09-16 20:00
shan_hu
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2014-7-8
收藏
得分:0 
回复 4 楼 TonyDeng
我看了好几遍,没怎么看明白你说的话。我是完全安装的。可能是新手的,我再看看,我就是纠结,为什么这么基本的东西,竟然换了个编译软件就通不过了……
2014-09-16 20:02
ditg
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:16
帖 子:852
专家分:1937
注 册:2014-4-10
收藏
得分:2 
这跟语法规则没啥关系,仅是库函数的定义问题,人家怎么定义就怎么用呗,呵呵

梦想拥有一台龙芯3A-4000
2014-09-16 20:54
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:2 
以下是引用shan_hu在2014-9-16 20:02:23的发言:

我看了好几遍,没怎么看明白你说的话。我是完全安装的。可能是新手的,我再看看,我就是纠结,为什么这么基本的东西,竟然换了个编译软件就通不过了……

我的意思你叫你看vc自带的帮助,那里有详细的解释和用法示例。如果你安装的时候为节省空间选择不安装帮助系统,那么就没有这个帮助;又或者你安装了,但不会按F1键寻求帮助。为什么人家要废弃旧版的scanf(),帮助里也有解释,楼上也有人贴了图给你看。基本的东西,就是这个C库中最原始简陋的scanf()存在安全缺陷,必须更新,你倒为了不能保持简陋而遗憾了?

授人以渔,不授人以鱼。
2014-09-17 12:07
快速回复:请教关于调试软件的菜鸟问题(visual studio)
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015987 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved