| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 709 人关注过本帖
标题:我原来一个帖子,没有人解了,我自己找到了解决办法,就是关于串口的问题、
只看楼主 加入收藏
ljlbxhlc
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:124
专家分:20
注 册:2013-9-24
结帖率:25.71%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:4 
我原来一个帖子,没有人解了,我自己找到了解决办法,就是关于串口的问题、
我单位一个门禁道闸系统,我想得到它的串口信息。用串口检测精灵可以检测到所有的读写数据:如下:16进制,这全是写的数据,我把道闸返回的数据去了:第五条是开闸命令,但我对16进制不太熟悉,谁给指导一下:
199,10:33:12,park.exe(620),IRP_MJ_WRITE,COM1,14,
    01 99 0C 01 41 41 0E 09 07 0A 21 0C 2A 0D  | \#1?\#12\#1AA\#14\#9\#7
201,10:33:12,park.exe(620),IRP_MJ_WRITE,COM1,8,
    01 99 06 01 44 43 00 0D  | \#1?\#6\#1DC\#0\#13,
203,10:33:12,park.exe(620),IRP_MJ_WRITE,COM1,8,
    01 99 06 01 49 41 0F 0D  | \#1?\#6\#1IA\#15\#13,
205,10:33:12,park.exe(620),IRP_MJ_WRITE,COM1,8,
    01 99 06 01 49 42 0C 0D  | \#1?\#6\#1IB\#12\#13,
207,10:33:12,park.exe(620),IRP_MJ_WRITE,COM1,9,
    01 99 07 01 4A 43 02 0D 0D  | \#1?\#7\#1JC\#2\#13\#13,
209,10:33:12,park.exe(620),IRP_MJ_WRITE,COM1,14,
    01 99 0C 01 53 44 02 30 39 00 00 00 11 0D  | \#1?\#12\#1SD\#209\#0
211,10:33:12,park.exe(620),IRP_MJ_WRITE,COM1,8,
    01 99 06 01 49 41 0F 0D  | \#1?\#6\#1IA\#15\#13,
213,10:33:12,park.exe(620),IRP_MJ_WRITE,COM1,8,
    01 99 06 01 49 42 0C 0D  | \#1?\#6\#1IB\#12\#13,
215,10:33:14,park.exe(620),IRP_MJ_WRITE,COM1,14,
    01 99 0C 01 53 44 02 31 31 00 00 00 18 0D  | \#1?\#12\#1SD\#211\#0
217,10:33:14,park.exe(620),IRP_MJ_WRITE,COM1,8,
    01 99 06 01 49 41 0F 0D  | \#1?\#6\#1IA\#15\#13,
219,10:33:14,park.exe(620),IRP_MJ_WRITE,COM1,8,
    01 99 06 01 49 42 0C 0D  | \#1?\#6\#1IB\#12\#13,
221,10:33:14,park.exe(620),IRP_MJ_WRITE,COM1,14,
    01 99 0C 01 53 44 02 31 31 00 00 00 18 0D  | \#1?\#12\#1SD\#211\#0
223,10:33:14,park.exe(620),IRP_MJ_WRITE,COM1,8,
    01 99 06 01 49 41 0F 0D  | \#1?\#6\#1IA\#15\#13,
224,10:33:14,park.exe(620),IRP_MJ_READ,COM1,16,
    03 10 01 49 41 00 22 1D 27 0A 11 1A 20 0F 2C 0D  | \#3\#16
225,10:33:14,park.exe(620),IRP_MJ_WRITE,COM1,8,
    01 99 06 01 49 42 0C 0D  | \#1?\#6\#1IB\#12\#13,
227,10:33:14,park.exe(620),IRP_MJ_WRITE,COM1,8,
    01 99 06 01 49 41 0F 0D  | \#1?\#6\#1IA\#15\#13,
228,10:33:14,park.exe(620),IRP_MJ_READ,COM1,16,
    03 10 01 49 41
搜索更多相关主题的帖子: 道闸 检测 精灵 门禁 信息 
2014-09-07 22:05
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
这只是找到一半的解决办法,还要继续细做,你没想到而已。

授人以渔,不授人以鱼。
2014-09-07 22:47
hu9jj
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:红土地
等 级:贵宾
威 望:400
帖 子:11771
专家分:43421
注 册:2006-5-13
收藏
得分:5 
契而不舍
十六进制与其他进制没有太大的区别,都是传送数据。

活到老,学到老!http://www.(该域名已经被ISP盗卖了)E-mail:hu-jj@
2014-09-08 08:35
asdf_123000
Rank: 4
等 级:业余侠客
威 望:1
帖 子:273
专家分:227
注 册:2012-12-20
收藏
得分:0 
2014-09-08 08:59
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:5 
查看实际传输的代码,思路是对的,但楼主忘了应该使用隔离变量法。

授人以渔,不授人以鱼。
2014-09-08 16:20
快速回复:我原来一个帖子,没有人解了,我自己找到了解决办法,就是关于串口的问 ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017280 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved