| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 951 人关注过本帖
标题:大家试试用 Java 解决趣味数学问题?
只看楼主 加入收藏
日知己所无
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:贵宾
威 望:38
帖 子:427
专家分:2071
注 册:2014-3-22
结帖率:92.86%
收藏
已结贴  问题点数:100 回复次数:8 
大家试试用 Java 解决趣味数学问题?
有只猴子在树林采了100根香蕉堆成一堆,猴子家离香蕉堆50米,
猴子打算把香蕉背回家,每次最多能背50根,
可是猴子嘴馋,每走一米要吃一根香蕉,
问猴子最多能背回家几根香蕉?
搜索更多相关主题的帖子: Java 数学 
2014-08-24 12:53
funyh250
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:26
帖 子:290
专家分:1573
注 册:2013-12-25
收藏
得分:25 
撑死了

学习是大事   吃喝拉撒睡是小事   其他的那都不是事
2014-08-24 13:14
叫兽的欺骗
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:2
专家分:45
注 册:2014-8-7
收藏
得分:25 
全没了。吃完撑吐了
2014-08-25 14:59
java小蚂蚁
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:上海
等 级:贵宾
威 望:18
帖 子:558
专家分:2186
注 册:2013-7-2
收藏
得分:25 
程序代码:
package com;

/**

 * 有只猴子在树林采了100根香蕉堆成一堆,猴子家离香蕉堆50米, 猴子打算把香蕉背回家,每次最多能背50根, 可是猴子嘴馋,每走一米要吃一根香蕉,

 * 问猴子最多能背回家几根香蕉?

 * 

 * @author testadmin

 * 

 */
public class NumTest {

    /**
     * @param args
     */
    public static void main(String[] args) {

        int num = 100;
        int rold = 50;
        // 为保持最后背的最多,所以背的数量不超过五十最佳,走一米消耗三根,之后就一直往家走
        for (int x = 0; x <= 50; x++) {
            num = num - 3;
            rold = rold - 1;
            if (num <= 50) {
                System.out.println("能背走:" + (num - rold));
                break;
            }
        }

    }

}

学海无涯#¥%……&*(
2014-08-25 15:31
java小蚂蚁
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:上海
等 级:贵宾
威 望:18
帖 子:558
专家分:2186
注 册:2013-7-2
收藏
得分:0 
结果为16根

学海无涯#¥%……&*(
2014-08-25 15:31
xl881221
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:2
帖 子:30
专家分:177
注 册:2014-3-23
收藏
得分:25 
100根,都在猴子肚子里
2014-08-25 22:17
日知己所无
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:贵宾
威 望:38
帖 子:427
专家分:2071
注 册:2014-3-22
收藏
得分:0 
回复 5 楼 java 小蚂蚁
好像不对,至少25根
2014-08-26 20:57
飞动2011
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2014-9-4
收藏
得分:0 
没了
2014-09-04 19:21
气质高1994
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2014-8-28
收藏
得分:0 
可以搬50 根回家
2014-09-16 10:30
快速回复:大家试试用 Java 解决趣味数学问题?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015491 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved