| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2574 人关注过本帖
标题:求 Pageframe 如何通过点击 Command 从 Page1 页面转到 Page2 页面?
只看楼主 加入收藏
cluna2013
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:211
专家分:0
注 册:2013-3-2
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:12 
求 Pageframe 如何通过点击 Command 从 Page1 页面转到 Page2 页面?
在Pageframe页面中,本来可以直接点击Page1标签或Page2标签进行转换。现在我想在Page1页面上完成一系列运算之后,自动跳到Page2。
在这种情况下用什么代码?换一种说法,如何通过点击Command从Page1页面转到Page2页面?
请高人指点。谢谢!
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
搜索更多相关主题的帖子: 如何 标签 
2014-08-13 18:18
tlliqi
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:204
帖 子:15453
专家分:65956
注 册:2006-4-27
收藏
得分:5 
thisform.pageframe1.activepage=2
返回page1
thisform.pageframe1.activepage=1
2014-08-13 18:24
tlliqi
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:204
帖 子:15453
专家分:65956
注 册:2006-4-27
收藏
得分:0 
例子
pageframe.rar (1.45 KB)
2014-08-13 18:31
qingfameng
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:35
帖 子:964
专家分:3019
注 册:2010-2-6
收藏
得分:5 
command1.click:
thisform.pageframe1.page2.zorder(0)
2014-08-13 21:12
cluna2013
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:211
专家分:0
注 册:2013-3-2
收藏
得分:0 
谢谢二位!
2014-08-13 22:34
liuxingang28
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:山东济南
等 级:贵宾
威 望:47
帖 子:649
专家分:2156
注 册:2014-2-7
收藏
得分:0 
回复 4 楼 qingfameng
thisform.pageframe1.page2.zorder(0)
有新意!学习了。

泉城飞狐
2014-08-14 08:21
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
回复 楼主 cluna2013
正路是用对象的Activate方法,有名字你看的,那是“激活”,即转到前台并获得交互焦点。ZOrder()只是放置系统呈现层,但并不获得焦点,这个系统方法是用于移动被遮盖对象的,而你现在的情形并不存在遮盖问题,而且这个调用系统的功能速度相当慢,因为它要保存前台对象并把后台提取到前面,要做的工作非常多,也都是系统功能——非必要不要用这个方法!

[ 本帖最后由 TonyDeng 于 2014-8-14 09:23 编辑 ]

授人以渔,不授人以鱼。
2014-08-14 09:20
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
控件的方法或事件,并不是必须用控件(按钮)点击才能调用的,在任何代码中都可以调用,就是用代码直接调用这个方法或事件函数即可——在任何你想做这件事的时候写出那个代码!不习惯代码编程的人,就总是这样临门一脚阳痿。

[ 本帖最后由 TonyDeng 于 2014-8-14 09:28 编辑 ]

授人以渔,不授人以鱼。
2014-08-14 09:26
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
CommandButton按钮的Click事件干什么了?你写出来的,就是调用另一对象的某一方法代码!这代码已经写了,怎么就不知道不需要在Click时也可以直接写代码调用那个对象的方法呢?这就是纸一样厚的鸿沟,迈过了,等于鱼跃龙门。可视化编程之所以被人诟病,根本原因在这里。用代码编程,会让人明白原理,相当于开车,会手动档的,很容易(甚至不用学)就会开自动档,但反过来的人却不会,所以人家都教学开车从手动档开始是最好的。

写九九乘数表练习动态创建对象的,其实也是此类问题。他自己都懂CreateObject()动态建立Excel对象并呈现窗体,那么本应自然知道如何动态创建任何对象而不用可视化创建。

[ 本帖最后由 TonyDeng 于 2014-8-14 09:55 编辑 ]

授人以渔,不授人以鱼。
2014-08-14 09:36
cluna2013
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:211
专家分:0
注 册:2013-3-2
收藏
得分:0 
从表单中转换使用Thisform.PageFrame1.activepage=1代码,或者thisform.pageframe1.page2.zorder(0)都行。
不过我又遇到新的问题:在Thisform.PageFrame1完成赋值,需要回到.prg进行运算(因为表单不接受嵌套运算),然后再到Thisform.PageFrame2显示结果,这时候用上述代码不能一步到位进入到Thisform.PageFrame2页面。zorder(0)名义上是“把指定的表单对象或控件放在其图形层内 z-order 的前面或后面”,但是改变不了order。不知各位有无良策?谢谢!
2014-08-14 13:01
快速回复:求 Pageframe 如何通过点击 Command 从 Page1 页面转到 Page2 页面?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016498 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved