| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 903 人关注过本帖
标题:winform 查询数据库
只看楼主 加入收藏
Sephirose
Rank: 1
来 自:四川-乐山
等 级:新手上路
帖 子:51
专家分:0
注 册:2013-3-26
结帖率:55.56%
收藏
 问题点数:0 回复次数:3 
winform 查询数据库
ArrayList al = new ArrayList();
for(int i=0;i<ds.Tables[0].Rows.Count;i++)
{
    al.Add(ds.Tables[0].Rows[i][0]);
}
string Query_TOut_Aff_byNoCrt = "select affaire_id,aff_stage_id from t_plan where crt_chg_sts=0 and aud_status=1 and end_date is null and plan_end_date<sysdate and aff_stage_id in '"+al+"'";
DataBase.con.Open();
OracleDataAdapter oracle = new OracleDataAdapter(Query_TOut_Aff_byNoCrt, DataBase.con);
DataSet affstage = new DataSet();
oracle.Fill(affstage, "table");
执行时发现OracleDataAdapter oracle返回的值为null,al中有数据。那个select语句在数据库里查询时是返回的有数据,是不是我那句select语句最后的给aff_stage_id赋值是有问题啊,应该怎么改呢?

[ 本帖最后由 Sephirose 于 2014-8-5 16:01 编辑 ]
搜索更多相关主题的帖子: null where 数据库 oracle 
2014-08-05 15:59
习惯被动
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:139
专家分:144
注 册:2012-3-5
收藏
得分:0 
是 oracle 的?没用过oraclo哦,不过我感觉你那个查询语句拼接的时候是有问题的吧?你的al在拼接的时候多个条件的话是没有分割符的。
2014-08-06 11:10
失落之城
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:10
专家分:15
注 册:2012-6-26
收藏
得分:0 
先看一下 它的值Query_TOut_Aff_byNoCrt ,在数据库中执行以下看看有没有结果,就知道你的oracle 有没有值了
2014-10-21 10:17
xf772380342
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:7
专家分:5
注 册:2014-9-17
收藏
得分:0 
SQL语句里面的in我没记错的话应该要加括号的吧,这样写试试看('"+al+"')
2014-11-10 10:13
快速回复:winform 查询数据库
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015344 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved