| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 482 人关注过本帖
标题:简单的学生管理系统 问题
只看楼主 加入收藏
woailuoca
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2014-7-19
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:2 
简单的学生管理系统 问题
为了使界面友好,做了很多提示信息,但是有个问题:怎么才能在查询完一个学生信息后,提示是否继续(y/n),如果y,就继续前面的操作,n就退出到上一个界面??
程序代码:
        case 4 :

        do {
            printf("输入学生代号1,2,3,4,5\n");
            scanf("%d",&numb3);

            do {    
                if (numb3 > 5 || numb3 < 1) {
                    printf("请输入1---5之间的整数!\n");
                    scanf("%d",&numb3);
                }
            } while (numb3 > 5 || numb3 < 1);

            my_search(numb3);
            printf("是否继续查询信息(y/n)\n");
             ch = getchar();
    //        scanf("%d",&ch);
            //getchar();
            //printf("haha");
        } while (ch == 'y');
            break;
    }
}
搜索更多相关主题的帖子: 管理系统 提示信息 color 友好 
2014-07-19 12:05
砖家的谎言
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:禁止访问
威 望:30
帖 子:693
专家分:3898
注 册:2013-12-6
收藏
得分:20 
方法很多,可以用循环,定义一个变量,就像你程序中的,执行完一次,提示输入是否继续,如果继续就继续循环,否则可以调到其他函数,或者直接exit

我不是砖家,要努力成为砖家。
2014-07-19 12:56
woailuoca
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2014-7-19
收藏
得分:0 
回复 2 楼 砖家的谎言
我上面的程序就是不能进入循环,每次输入y后就退出程序,,,你有没有模板,关于这样的控制???
2014-07-19 14:14
快速回复:简单的学生管理系统 问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013324 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved