| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 432 人关注过本帖
标题:使用函数删除含空格的字符,完全按书上例子来的,怎么会出错!?
只看楼主 加入收藏
lrcdddd
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:41
专家分:0
注 册:2014-7-3
结帖率:11.11%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:4 
使用函数删除含空格的字符,完全按书上例子来的,怎么会出错!?
#include <stdio.h>
void main()
{
    void can(char *p);
    char *R,s[100];
    printf("输入一段含空格的字符串:\n");
    gets(s);
    R=s;
    can(R);
}
void can(char *p)
{
    char t[100];
    int i,k=0;
    for(i=0;p[i]!='\n';i++)
    {
        if(p[i]!=' ')
            t[k++]=p[i];
    }
    t[k]='\0';
    printf("输出新字符串:\n");
    puts(t);
}
搜索更多相关主题的帖子: include 字符串 
2014-07-19 09:17
xufan
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
威 望:6
帖 子:232
专家分:804
注 册:2008-10-20
收藏
得分:4 
程序代码:
#include <stdio.h>

 int main()

 {
     void can(char *p);
     char *R,s[100];
     printf("输入一段含空格的字符串:\n");
     gets(s);
     R=s;
     can(R);
   
     return 0;

 }

 void can(char *p)

 {
     char t[100] = {'\0'};//modify
     int i,k=0;
     for(i=0;p[i]!='\0';i++)//modify
     {
         if(p[i]!=' ')
             t[k++]=p[i];
     }
     t[k]='\0';
     printf("输出新字符串:\n");
     puts(t);

 }

 

~~~~~~我的明天我知道~~~。
2014-07-19 09:45
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:4 
for(i=0;p[i]!='\0';i++)

DO IT YOURSELF !
2014-07-19 09:50
lrcdddd
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:41
专家分:0
注 册:2014-7-3
收藏
得分:0 
看到明显的错误了,谢谢楼上二位
2014-07-19 23:28
embed_xuel
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:58
帖 子:3845
专家分:11385
注 册:2011-9-13
收藏
得分:4 
我只想问一句,书上到底是p[i]!='\n'还是p[i]!='\0' ???

总有那身价贱的人给作业贴回复完整的代码
2014-07-20 09:17
快速回复:使用函数删除含空格的字符,完全按书上例子来的,怎么会出错!?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.020339 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved