| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 500 人关注过本帖
标题:这个程序为什么得到的结果和预想的不一样,求教大神
只看楼主 加入收藏
枫纵之心
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2014-7-7
收藏
 问题点数:0 回复次数:4 
这个程序为什么得到的结果和预想的不一样,求教大神
public static void main(String[] args) {
        LinkedList<LinkedList<Integer>> one = new LinkedList<LinkedList<Integer>>();
        LinkedList<Integer> two= new LinkedList<Integer>();
        for (int i = 0; i < 3; i++) {
            one.add(two);
        }
        
        for (int i = 0; i < 150; i++) {
             if(i%3==0){
                 one.get(0).add(i);
               
             }
             else if(i%3==1){
                 one.get(1).add(i);
               
             }
             else if(i%3==2){
                 one.get(2).add(i);
             }
            
        }
        
         System.out.println(one.get(0).size()+"   "+one.get(1).size()+"  "+one.get(2).size());
        
    }
搜索更多相关主题的帖子: public 
2014-07-12 14:58
枫纵之心
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2014-7-7
收藏
得分:0 
预想的结果是:50,50,50
实际的结果是:150,150,150
2014-07-12 14:59
枫纵之心
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2014-7-7
收藏
得分:0 
我用C # 写了同样的代码 使用的是List类
  用C++写同样的代码  使用的也是Vector类
得到的结果和预想的一样
为什么到了Java里却不一样了?
2014-07-12 15:05
枫纵之心
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2014-7-7
收藏
得分:0 
好吧我知道原因了 逻辑有错误
2014-07-12 15:10
love云彩
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:青藏高原
等 级:贵宾
威 望:53
帖 子:3663
专家分:11416
注 册:2012-11-17
收藏
得分:0 
仔细一点,多思考

思考赐予新生,时间在于定义
2014-07-12 20:32
快速回复:这个程序为什么得到的结果和预想的不一样,求教大神
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014235 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved