| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 595 人关注过本帖
标题:[求助]如何实现批量更新
只看楼主 加入收藏
bluedream
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2006-1-11
收藏
 问题点数:0 回复次数:3 
[求助]如何实现批量更新
请问各位,
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

如何实现点击全选后,然后点更新全部.
搜索更多相关主题的帖子: 批量 
2006-01-18 18:54
bluedream
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2006-1-11
收藏
得分:0 

请问用代码如何实现.小弟请各位大哥指点.


地球不自转,就不会有明天!如果你不变,也同样没有未来!!→◎天行健,君子以自强不息!
2006-01-18 18:55
icecool
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:20
帖 子:1215
专家分:1376
注 册:2005-3-14
收藏
得分:0 
我也没有做过,等待高手回复吧!
我想用循环应也可实现得了的!

http://toorup.3v.do
loading...
2006-01-18 19:36
dreame
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:8
帖 子:521
专家分:0
注 册:2005-10-23
收藏
得分:0 
1.update_form.asp:
<!--#INCLUDE FILE="odbc_connection.asp"-->
<html>
<head>
<title>成绩表</title>
</head>
<body>
<h2 align="center">批量修改成绩表</h2>
<center>
<form action="update.asp" method="post">
<table border="0" width="90%">
<tr bgcolor="#B7B7B7" align="center">
<td width="20%">学号</td>
<td width="20%">姓名</td>
<td width="20%">语文</td>
<td width="20%">数学</td>
<td width="20%">英语</td>
</tr>
<%
'建立Recordset对象
Dim strSql,rs
strSql="Select id,stu_code,stu_name,chinese,math,english From grade Order By stu_code"
Set rs=db.execute(strSql)
'定义一个变量,用来依次给所有的文本框命名
Dim I
I=0
Do While Not rs.Eof
I=I+1
%>
<tr bgcolor="#F2F2F2" align="center">
<td><%=rs("stu_code")%></td>
<td><%=rs("stu_name")%></td>
<td>
<input type="hidden" name="id<%=I%>" value="<%=rs("id")%>">
<input type="text" name="chinese<%=I%>" size="5" value="<%=rs("chinese")%>">
</td>
<td>
<input type="text" name="math<%=I%>" size="5" value="<%=rs("math")%>">
</td>
<td>
<input type="text" name="english<%=I%>" size="5" value="<%=rs("english")%>">
</td>
</tr>
<%
rs.MoveNext
Loop
%>
</table>
<P><input type="hidden" name="total" value="<%=I%>">
<input type="submit" value=" 确 定 ">
</form>
</center>
</body>
</html>

2.update.asp:
<!--#INCLUDE FILE="odbc_connection.asp"-->
<%
'首先获取通过隐藏文本框传过来的记录总数,看看总共有多少条记录
Dim total
total=Request.Form("total")
'下面就利用一个循环,依次获取每一条记录的值并进行修改
Dim I,chinese,math,english,strSql
For I=1 To total
'下面获取该记录的成绩,注意括号中的表单名称,是组合生成的
chinese=Request.Form("chinese" & I)
math=Request.Form("math" & I)
english=Request.Form("english" & I)
'下面开始更新该记录,注意其中的条件是根据隐藏文本框传过来的记录编号id。
strSql="Update grade Set chinese=" & chinese & ",math=" & math & ",english=" & english & " Where id=" & Request.Form("id" & I)
'下面执行修改操作
db.execute(strSql)
Next
'重定向回首页
Response.Redirect "index.asp"
%>
以上程序实现批量修改数据(仅供参考)

[此贴子已经被作者于2006-1-18 20:33:54编辑过]


有时候真的想放弃寂寞的等待,但她是那么的可爱!I love u forever!
2006-01-18 20:27
快速回复:[求助]如何实现批量更新
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013974 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved