| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 717 人关注过本帖
标题:新手的独白
只看楼主 加入收藏
QBJdubai
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2006-1-17
 问题点数:0 回复次数:5 
新手的独白
大家下午好,我是一名明年7月分毕业的
计算机大四学生,很高兴成为这个论坛的
会员,到找工作的时候没有想到现在计算机
专业的竞争那么强烈,呵呵,以至投了几分简历
只有一分有回音,面试过,也许自己英语四级没有过
这分工作也与我无缘。呵呵,看来现在没有点真本身
没有关系很难找到合适的工作。
文字

在学校里面相对来说,vb和vfp,还有网络学的比较好点
于是最近买了一本sql server 2000 管理及应用系统开发
用的就是vb还好,现在一些基础知识今天看完了,
文字

想问问大家学习sql 的心得 以及现在的我要注意些什么
如果大家现在已经工作的话,想知道现在sql 的发展怎么样
就业还好吗,待遇怎么样?
多谢!

搜索更多相关主题的帖子: 独白 
marydan
帖 子:54
注 册:2006-2-14
得分:0 
我觉得你应该多放在实践上,装个sqlserver,自己多操作,这个论坛里好像就有下载。
发展怎么说呢,从工资上来说吧,我在贵阳,我们公司属于中型软件公司吧,数据库工程师可能在3000左右(3年经验),数据库高级工程师是5000~6000吧(5年以上经验)。

我的眼里只有你
marydan
帖 子:54
注 册:2006-2-14
我个人觉得,英语真的很重要,英语四级过了倒不会说给你添了很大的优势,但是如果你没有过,那真是很大的劣势。同样没有工作经验的情况下,一般会优先录取学习成绩好的,因为人家会认为这是学习能力的一种体现。真的没过,那也要把计算机英语多看看哈,免得以后看英文文档都很吃力。

还有,除掉经验影响外,刚进公司的员工,学历也是工资等级的一种划分标准。
我觉得,软件公司里工资差别是很悬殊的,包括身份地位的等级也是很严格的,所以,如果要进软件公司,一定要把心态放好了,待人处事都尽量平和些。:)

我的眼里只有你
houjunli
威 望:5
帖 子:346
注 册:2006-2-16
3楼的说得好啊

lg2512
帖 子:16
注 册:2006-3-1
你要是能做到参与数据库的开发尤其是设计,应该算是混的不错的了,设计数据库从需求分析到抽象成数据库表并建立好关系,这是最重要的,也是待遇较好的!
至于英语,成绩好当然好了,不过关键还是你的能力问题,其实学SQL SERVER 还是多研究研究数据库是怎么设计的,怎么去抽象,怎么让它满足三大范式!

原味的夏天
帖 子:28
注 册:2006-2-25

设计要考虑性能、扩展和数据库完整性方面达到最好平衡,不要一味的去满足范式。

不知为何,一些锁碎的回忆,却为我寂寞的心灵带来无限的震撼!
快速回复:新手的独白
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。