| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1129 人关注过本帖
标题:我这样能找到工作么。。。
只看楼主 加入收藏
zjzyeh
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2013-11-6
结帖率:100%
已结贴  问题点数:20 回复次数:13 
我这样能找到工作么。。。
我成绩不大好预计考不上大学但是我现在在自学c和c++(c语言现在可以搞懂二叉搜索树),打算毕业后先边找个能养活自己的工作,边继续学习编程,然后慢慢考2级(c语言、c++或许还有java。。有点多。。可能不现实吧。。),3级pc技术,四级软件工程师,中国计算机技术职业资格程序员考试(后两个有点难有点不现实哈)不知道我要考到什么程度才能找到正常工作?谢谢各位大大们指教!
搜索更多相关主题的帖子: 计算机技术 软件工程师 职业资格 程序员 c语言 
zklhp
来 自:china
等 级:贵宾
威 望:254
帖 子:11485
专家分:33241
注 册:2007-7-10
得分:4 
首先 程序员属于高科技行业 入门有门槛的 比较大的公司可能不愿意要没学历的人 也算一种歧视罢 美国也这样的 没正规学历不好找工作

前几天有人说过一个观点 我觉得挺好的 他说C/C++开发更倾向于要科班出身的人 所以 搞C/C++开发更不利

当然了 路是自己选的 祝你好运
zjzyeh
得分:0 
回复 2 楼 zklhp
很有道理,那如果我学java呢?而且我愿意去小公司的,不一定要什么比较大的公司,我也有自知之明的

embed_xuel
威 望:58
帖 子:3845
专家分:11385
注 册:2011-9-13
楼主列的考试我一个都没考过

总有那身价贱的人给作业贴回复完整的代码
zjzyeh
回复 4 楼 embed_xuel
那你有工作么?
embed_xuel
威 望:58
帖 子:3845
专家分:11385
注 册:2011-9-13
回复 5 楼 zjzyeh
你猜

总有那身价贱的人给作业贴回复完整的代码
vvvcuu
威 望:12
帖 子:353
专家分:1253
注 册:2014-4-22
楼主说的那二级C,二级java,三级PC,四级软件工程师说实话,含金量不大,仅仅作为大学生简历上的一个计算机能力的加分项而已.

程序员考试(软考)含金量也不高,目前没见过哪一个单位提过这个证.

IT行业的证书很多, 可惜我国主办的考试没有一个含金量高的.

有能力无需通过考试来承认.你自己独立写出个实用性比较强的软件来,拿到面试官前,比你一堆证书管用.

就目前的国内环境来说, 自学者想走开发人员这条路可以说会很难走.

代码测试环境:  WinXP+C-Free5.0.
zjzyeh
回复 7 楼 vvvcuu
那我该走哪条路?花几年学精c++,然后拿到微软的认证?或者学好java,拿到sun的认证?
TonyDeng
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
口矣

授人以渔,不授人以鱼。
Explorerlxz
来 自:zzu
等 级:蜘蛛侠
威 望:4
帖 子:302
专家分:1032
注 册:2013-4-24
一个人的能力并不是只靠学历和证书来证明的,如果你学的真的很好,可以去做一些项目,从小处开始,逐渐做大,很多小公司都找不到真的能够解决问题的人才,很多大学生都是渣渣,空谈而已,到具体问题都没办法了!至于做什么工作,完全看你的兴趣,这是你去选择,不仅仅是别人选择你!
快速回复:我这样能找到工作么。。。
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。