| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1532 人关注过本帖
标题:set filter 与 reccount()的问题
只看楼主 加入收藏
lgp740401_72
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:48
专家分:0
注 册:2014-4-17
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:6 
set filter 与 reccount()的问题
帮助中:The value RECCOUNT( ) returns isn't affected by SET DELETED and SET FILTER.那当表设置了set filter to &条件 时,想计算出目前显示的记录数怎么计算?
搜索更多相关主题的帖子: returns filter 
2014-06-24 15:21
liuxingang28
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:山东济南
等 级:贵宾
威 望:47
帖 子:650
专家分:2156
注 册:2014-2-7
收藏
得分:20 
* 下述代码统计表的记录数到变量 nRecNum
LOCAL nSelect,nRec
nSelect = Select()
Select 表
nRec = IIF(EOF(),0,RECN())
Count To nRecNum
IF nRec # 0
    GO nRec
ENDIF
Select (nSelect)

泉城飞狐
2014-06-24 16:00
lgp740401_72
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:48
专家分:0
注 册:2014-4-17
收藏
得分:0 
回复 2 楼 liuxingang28
非常感谢您的回复!原来需要这么复杂才能做到啊
2014-06-24 16:08
liuxingang28
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:山东济南
等 级:贵宾
威 望:47
帖 子:650
专家分:2156
注 册:2014-2-7
收藏
得分:0 
其实核心语句仅有一条:Count to nRecNum,但由于 Count 命令移动了记录指针,为了不影响系统环境才添加了保存环境和恢复环境的代码。

泉城飞狐
2014-06-24 16:25
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9810
专家分:26997
注 册:2012-2-5
收藏
得分:0 
Count To nRecNum For 条件

坚守VFP最后的阵地
2014-06-24 17:11
ljlbxhlc
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:124
专家分:20
注 册:2013-9-24
收藏
得分:0 
根本没有这么复杂!当你过滤或者查找表以后直接调用-tarry 系统变量的值就行
2014-09-20 10:19
fanjinyu9108
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:651
专家分:20
注 册:2014-1-16
收藏
得分:0 
用SELECT语句统计不会改变记录指针
2014-09-20 11:53
快速回复:set filter 与 reccount()的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.041065 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved