| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 880 人关注过本帖
标题:c++ 判断素数并统计、计算其均方差、排序课设
只看楼主 加入收藏
xxmeinan
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2014-6-16
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:6 
c++ 判断素数并统计、计算其均方差、排序课设
一、题目:判断素数并统计、计算其均方差、排序
二、目的与要求
1.    目的:
通过问题的设计,培养学生综合利用C++语言进行程序设计的能力,加强函数的运用及学生对软件工程方法的初步认识,提高软件系统分析能力和程序文档建立、归纳总结的能力,提高学生程序调试技巧、代码规范化等素质,提高学生分析问题、解决问题及实际运用能力。
2. 基本要求:
(1)要求用C++语言编程,在Visual C++环境下调试完成;
(2)要求使用函数解决问题,源代码程序要求必要的注释。
三、设计方法和基本原理
1.    课题功能描述
在一批数中找出小于某个数的所有素数,统计其个数、求其均方差,并将找到的所有素数排序。
2.    问题的解决方案:
读入一批数据,从中找出小于数min所有素数存储在数组中;
统计找到的素数的个数;
求所有素数均方差;
将找到的素数排序;
输出找到的素数。
 要求每个功能模块用函数实现。
计算均方差的公式如下:
  S = ((x1-m)^2 + (x2-m)^2+(x3-m)^2+...+(xn-m)^2)/n)的平方根
其中:xi为第i个元素,m=(x1+x2+…xn)/n。
四、课程设计的考核方式及评分方法
1.考核方式
(1)    学生要提交书面课程设计报告(A4纸打印);并将设计报告的电子文档、.cpp源文件和.h头文件放到一个文件夹里(如果是基于MFC的编程,另外还包括源程序的压缩包)上传到所对应班级的学生名称相应文件夹中。
(2)    课程设计结束时,在机房当场验收。教师提供测试数据,由学生运行所设计的系统,检查运行结果是否正确,并回答教师提出的有关问题。
2.评分方法
根据出勤率、课程设计期间纪律、课程设计运行结果、课程设计报告及答辩情况综合评分。
五、书写设计报告的要求(详细内容见“设计报告模板”)
六、说明:课程设计的有关文档,“设计报告模板”和“课程设计要求”请在下载任务书处下载。
搜索更多相关主题的帖子: 软件工程 语言编程 程序设计 源代码 统计 
2014-06-16 16:29
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:7 
这个有啥问题吗

DO IT YOURSELF !
2014-06-16 16:30
embed_xuel
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:58
帖 子:3845
专家分:11385
注 册:2011-9-13
收藏
得分:7 
赤裸裸

总有那身价贱的人给作业贴回复完整的代码
2014-06-16 16:31
xxmeinan
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2014-6-16
收藏
得分:0 
做这个课设谁会
2014-06-16 16:36
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:0 
自己动手  丰衣足食

DO IT YOURSELF !
2014-06-16 16:38
fl8962
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:539
专家分:2471
注 册:2012-10-17
收藏
得分:7 
请问这是大四毕设弄的东西???

想抽苏烟了。
2014-06-17 07:42
xxmeinan
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2014-6-16
收藏
得分:0 
回复 6 楼 fl8962
大一的
2014-06-17 13:39
快速回复:c++ 判断素数并统计、计算其均方差、排序课设
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014574 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved