| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 649 人关注过本帖
标题:数据备份
只看楼主 加入收藏
ydxpn123
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:76
专家分:0
注 册:2012-11-7
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:8 
数据备份
表单如下
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

选择路径按钮代码如下:
程序代码:
SET DATE ANSI
SET CENTURY ON
cFileName="Backup"+STRTRAN(DTOC(DATE()),".","")  &&默认文件名称为"Backup"+当前日期
SET DATE LONG
cFile=PUTFILE("",cFileName,"rar")
IF NOT EMPTY(cFile)
    this.Parent.txtfile.Value=cFile
    IF FILE(cFile)
        DELETE FILE &cFile
    ENDIF
    IF NOT EMPTY(this.Parent.txtfile.Value)
        this.Parent.cmdbackup.Enabled = .T.
    ELSE
        this.Parent.cmdbackup.Enabled= .F.
    ENDIF
ENDIF
thisform.Refresh



开始备份代码如下:
程序代码:
CLOSE ALL
cDirFile=ALLTRIM(this.Parent.txtfile.Value)
IF SUBSTR(cDirFile,1,1)=="A"
    cCmd="winrar a-r-v1440-vd"+cDirFile+"@backup.lst"
ELSE
    cCmd="WinRAR a-r"+cDirFile+"@backup.lst"
ENDIF
RUN /N &cCmd



backup.lst文件内容如下:
DATA1.DBC
DATA1.DCT

运行后是这样,出什么问题了
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

该如何解决
2014-06-11 12:27
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9821
专家分:27099
注 册:2012-2-5
收藏
得分:0 
PUTFILE()与GETFILE()是有区别的,看下帮助文件中的用法

[ 本帖最后由 sdta 于 2014-6-11 14:01 编辑 ]

坚守VFP最后的阵地
2014-06-11 13:28
liuxingang28
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:山东济南
等 级:贵宾
威 望:47
帖 子:653
专家分:2160
注 册:2014-2-7
收藏
得分:20 
总体来说,楼主的思路没有问题。错误出在为 winrar 指定参数时,没有在参数之间加空格。改正如下:
程序代码:
CLOSE ALL
cDirFile=ALLTRIM(this.Parent.txtfile.Value)
IF SUBSTR(cDirFile,1,1)=="A"
    cCmd="winrar a-r-v1440-vd "+cDirFile+" @backup.lst"
ELSE
    cCmd="WinRAR a-r "+cDirFile+" @backup.lst"
ENDIF
RUN /N &cCmd
注意:在“a-r-v1440-vd”和“a-r”之后添加一个空格,在“@backup.lst”之前添加一个空格。另外,一定要将 winrar 和 backup.lst 以及 backup.lst 文件中的 data1.dbc、data1.dct 放在系统默认访问路径下,否则,应该在文件名前添加路径。


泉城飞狐
2014-06-11 14:02
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9821
专家分:27099
注 册:2012-2-5
收藏
得分:0 
cFileName="Backup"+STRTRAN(DTOC(DATE()),".","")
改为:
cFileName="Backup"+DTOS(DATE())

或者
cFileName="Backup"+DTOC(DATE(),1)

[ 本帖最后由 sdta 于 2014-6-11 14:04 编辑 ]

坚守VFP最后的阵地
2014-06-11 14:02
ydxpn123
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:76
专家分:0
注 册:2012-11-7
收藏
得分:0 
回复 3 楼 liuxingang28
谢谢了,解决了
2014-06-11 15:14
qshuju
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:3
帖 子:217
专家分:112
注 册:2011-6-9
收藏
得分:0 
现在还用软盘吗?v1440,SUBSTR(cDirFile,1,1)=="A"
2014-06-12 14:38
sjjkgusk
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:2
注 册:2013-3-28
收藏
得分:0 
用压缩控件一步解决
2014-06-12 16:28
ydxpn123
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:76
专家分:0
注 册:2012-11-7
收藏
得分:0 
各位老师,有个小小的问题借个旧贴问一下:
我在表单的load事件下创建一个临时表
CREATE CURSOR curl(日期 D,编号 C(3),项目名称 C(60),备注 C(100))
然后在表单的一个页框的page2里添加一个表格控件,其数据源是curl
在page2添加了文本框和编辑框和命令按钮,为curl插手数据
命令按钮的代码如下:
程序代码:
a = alltrim(thisform.页框.page2.text1.value)
      b = alltrim(thisform.页框.page2.text2.value) 
      c = alltrim(thisform.页框.page2.edit1.value)
      insert into curl (日期,编号,项目名称,备注) values (date(),a,b,c)
      thisform.页框.page2.refresh

我这样设计,插入第一条记录,表格还可以正常显示,可插入第二条记录时,表格就不能正常显示了,第一条记录不能显示了,表格显示三行记录,都是跟第二次插入的记录
这是为什么,我用命令窗口brow浏览curl里,curl也是只有2条记录啊
2014-06-15 10:58
liuxingang28
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:山东济南
等 级:贵宾
威 望:47
帖 子:653
专家分:2160
注 册:2014-2-7
收藏
得分:0 
回复 8 楼 ydxpn123
我在 Windows Xp + VFP 9.0 英文版下测试,没有出现你遇到的问题。

泉城飞狐
2014-06-15 22:41
快速回复:数据备份
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014118 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved