| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 676 人关注过本帖
标题:栈是如何出栈的??
只看楼主 加入收藏
jkbj
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:26
专家分:51
注 册:2013-5-24
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:5 
栈是如何出栈的??
栈的出栈是怎样输出的??是一个个还是一起输出,例如,能不能利用循环语句先输出一个元素在运行其他的语句然后在输出一个元素如此循环
搜索更多相关主题的帖子: 如何 元素 
2014-06-09 17:37
sm629cp
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:2
帖 子:3
专家分:20
注 册:2014-6-10
收藏
得分:0 
都有,要看具体情况的。
2014-06-10 09:10
jkbj
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:26
专家分:51
注 册:2013-5-24
收藏
得分:0 
回复 2 楼 sm629cp
能不不能帮我定义一个获取栈顶元素的方法和遍历栈满足一定条件的方法,和一个个获取元素的方法,我看书上看不懂,上课又没听过
2014-06-10 12:16
sm629cp
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:2
帖 子:3
专家分:20
注 册:2014-6-10
收藏
得分:10 
5)出栈操作(删除栈S的栈顶元素)
算法思路:先将栈S的栈顶结点的值送到e所指向的内存单元,然后删除栈顶结点。

int pop(linkstack *s,elemtype *e)
{linkstack *p;
 if(s->next==NULL) return 0;                    /栈空,删除失败,返回0/
 p=s->next;
 *e=p->data;                                    /栈顶结点值赋给e指针所指向的单元/
 s->next=p->next;
 free(p);
 return 1;                                      /出栈成功,返回1/
}
2014-06-10 12:54
sm629cp
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:2
帖 子:3
专家分:20
注 册:2014-6-10
收藏
得分:10 
7)输出栈(输出栈S自栈顶到栈底的元素值)

void list(linkstack *s)
{linkstack *p;
 p=s->next;
 while(p!=NULL)
 {printf("%4d",p->data);
  p=p->next;
 }
 printf("\n");
}
2014-06-10 12:56
jkbj
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:26
专家分:51
注 册:2013-5-24
收藏
得分:0 
谢了,我来去试下
2014-06-10 12:59
快速回复:栈是如何出栈的??
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014677 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved