| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2237 人关注过本帖
标题:求大神指点! Java Action 终止,不报错
只看楼主 加入收藏
shaw80
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:29
专家分:60
注 册:2014-5-31
结帖率:66.67%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:2 
求大神指点! Java Action 终止,不报错
程序代码:
        


        private String name;//从前台获取标签名称字符串
        private Evaluation evaluation;//评价对象
        private XXXDao xxxdao;//各种dao
        getXXX...
        setXXX...(这部分省略)

        //保存评价信息
        public String testsaveEvaluation()
        {
            Timestamp time = new Timestamp(System.currentTimeMillis());//获取系统时间
           

            Evaluation e = new Evaluation();//实例化一个Evaluation评价对象,并赋值
            e.setGoodsId(3);
            int score = evaluation.getScore();
            System.out.println(score);
            e.setLoginName("shaw80");
            e.setScore(evaluation.getScore());
            e.setFeeling(evaluation.getFeeling());
            e.setTime(time);
            e.setDeleteFlag(0);
            this.evaluationDao.saveEvaluation(e);//保存评价对象
           

            String [] str = name.split(",");
            System.out.println(str);
            for (String tagName : str)//遍历数组str
            {
                Tag tag = new Tag();
                tag = this.tagDao.findTagByName(tagName);//根据标签名称查询标签
                System.out.println(tagName);
                if( tag != null )//如果标签存在
                {
                    Evaluation_Tag et = new Evaluation_Tag();//实例化一个中间表对象,并赋值
                    System.out.println(e.getId());
                    et.setEvaluationId(e.getId());
                    System.out.println(tag.getId());
                    et.setTagId(tag.getId());
                    this.evaluationDao.saveEvaluationTag(et);//保存中间表----如果没有新标签,只能循环2次,保存前2条数据,保存第3条时debug停住不动。如果有新标签,先执行else,新标签和中间表能正常保存,循环回来,保存时debug停住不动,不报错。不保存。这是什么情况??
                }else//如果标签不存在
                {
                    Tag newtag = new Tag();//实例化一个新标签,并赋值
                    newtag.setName(tagName);
                    Goods goods = this.goodsDao.findByid(3);//根据商品id查询商品对象
                    newtag.setClassifyName(goods.getClassifyName());
                    newtag.setType("c");
                    newtag.setDeleteFlag(0);
                    this.tagDao.saveTag(newtag);//保存标签信息
                   

                    Evaluation_Tag et = new Evaluation_Tag();//实例化一个中间表对象,并赋值
                    et.setEvaluationId(e.getId());
                    et.setTagId(newtag.getId());
                    this.evaluationDao.saveEvaluationTag(et);//保存中间表
                }
            }
            return "toIndex";
        }





问题已在代码中标注:保存已存在标签的中间表时,debug时停住不动。不报错,不保存。找不到问题所在,请各位大神帮忙...


[ 本帖最后由 shaw80 于 2014-5-31 15:58 编辑 ]
搜索更多相关主题的帖子: Java 
2014-05-31 14:23
砖家的谎言
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:禁止访问
威 望:30
帖 子:693
专家分:3898
注 册:2013-12-6
收藏
得分:20 
既然没有报错,就要检查你的程序逻辑的设计问题了

我不是砖家,要努力成为砖家。
2014-05-31 23:18
shaw80
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:29
专家分:60
注 册:2014-5-31
收藏
得分:0 
回复 2 楼 砖家的谎言
尝试修改了程序的循环结构,还是一样。关键是我要插入的中间表,各项数据都能够正常打印出来,只是插入不了。如果说,Dao不能用,那新标签的中间表还能正常的插入。真是奇葩了。

[ 本帖最后由 shaw80 于 2014-6-3 09:25 编辑 ]
2014-06-03 09:23
快速回复:求大神指点! Java Action 终止,不报错
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016241 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved