| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 407 人关注过本帖
标题:有关指针变量作为函数参数的
只看楼主 加入收藏
chuangyan
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2013-10-14
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:5 回复次数:3 
有关指针变量作为函数参数的
函数的调用可以得到一个返回值,而使用指针变量作为参数,可以得到多个变化的值。求大神求解啊??
2014-05-19 21:59
砖家的谎言
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:禁止访问
威 望:30
帖 子:693
专家分:3898
注 册:2013-12-6
收藏
得分:0 
你按照你的理解写个程序,不懂得再讨论

我不是砖家,要努力成为砖家。
2014-05-19 22:22
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:0 
很久以前写的

程序代码:
#include <stdio.h>

void count_w(char* source,int* sum_num,int* sum_char,int* sum_space)
{
    while(*source!='\0')
    {
        if(*source>='a' && *source<='z') (*sum_char)++;
        if(*source>='A' && *source<='Z') (*sum_char)++;
        if(*source>='0' && *source<='9') (*sum_num)++;
        if(*source==0x20) (*sum_space)++;
        source++;
    }
}
int main(void) 
{
    int sum_num=0,sum_char=0,sum_space=0;
    char* dest="122314dslkjfaKSLDJ     23sdfa";
    count_w(dest,&sum_num,&sum_char,&sum_space);
    printf("sum of num is %d\n",sum_num);
    printf("sum of char is %d\n",sum_char);
    printf("sum of space is %d\n",sum_space);
    return 0;
}

DO IT YOURSELF !
2014-05-20 08:19
top398
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
威 望:2
帖 子:427
专家分:857
注 册:2014-5-2
收藏
得分:5 
简单地说,一般一个函数形如:
int fun(int a, char b);
只能返回一个 int 值。
如果函数声明为:
int fun(int *a, char *b);
则在函数中可以修改 a、b 所指向的值,实现返回多个值的目的。
2014-05-20 11:12
快速回复:有关指针变量作为函数参数的
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016219 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved