| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 549 人关注过本帖
标题:请问 do...while 是怎么用的?
只看楼主 加入收藏
BlackDUKE
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:5
注 册:2014-5-18
结帖率:50%
收藏
已结贴  问题点数:5 回复次数:8 
请问 do...while 是怎么用的?
#include "stdafx.h"


bool Isprime(int val)//Isprime表示是素数
{
    int i;

    for(i=2; i<val; ++i)
    {
        if (val%i == 0)
            break;
    }
    if (i == val)
        return true;
    else
        return false;

}

int main(void)
{
    int m;
    char ch;

    do
    {
        scanf_s("%d", &m);
        if (Isprime (m))
            printf("YES!\n");
        else
            printf("NO\n");
            printf("你想继续么(Y/N): ");
        scanf_s(" %c", &ch);    //%c前要加一个空格!
    }while('y'==ch || 'Y'==ch);

    return 0;
}
为什么我输入Y显示的是:你想继续么(Y/N): Y
                       请按任意键继续. . .
如果我想继续而不是按任意键退出该这改?
搜索更多相关主题的帖子: include return false 
2014-05-18 18:27
BlackDUKE
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:5
注 册:2014-5-18
收藏
得分:0 
我是在VS2012里写的
2014-05-18 18:28
top398
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
威 望:2
帖 子:427
专家分:857
注 册:2014-5-2
收藏
得分:2 
第一行存在问题。
#include "stdafx.h"

将其去掉可以用 vc2012 命令行编译并正常运行。

2014-05-18 18:39
BlackDUKE
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:5
注 册:2014-5-18
收藏
得分:0 
回复 3 楼 top398
去掉不行啊,我是在VS2012里写的
2014-05-18 19:51
funyh250
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:26
帖 子:290
专家分:1573
注 册:2013-12-25
收藏
得分:2 
好像是一个输入缓存的问题
用clear试试

学习是大事   吃喝拉撒睡是小事   其他的那都不是事
2014-05-18 19:59
向上的小树
Rank: 2
来 自:湖南~岳阳
等 级:论坛游民
帖 子:41
专家分:30
注 册:2013-12-26
收藏
得分:2 
代码我就不贴出来了,我没有装vs,你试下这样改可否?    while(ch=='y' || ch=='Y');  你顺序颠倒了

。。。。。。一定要用代码敲出自己的牛奶和面包,加油。。。。。。。
2014-05-18 21:06
BlackDUKE
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:5
注 册:2014-5-18
收藏
得分:0 
回复 6 楼 向上的小树
反过来也不行
2014-05-18 21:19
BlackDUKE
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:5
注 册:2014-5-18
收藏
得分:0 
回复 5 楼 funyh250
clear是什么?
2014-05-18 21:20
向上的小树
Rank: 2
来 自:湖南~岳阳
等 级:论坛游民
帖 子:41
专家分:30
注 册:2013-12-26
收藏
得分:0 
回复 7 楼 BlackDUKE
我没装你那个,但我把bool改为了int,把true和false分别用1和0代替,在vc里面是对的

。。。。。。一定要用代码敲出自己的牛奶和面包,加油。。。。。。。
2014-05-18 22:47
快速回复:请问 do...while 是怎么用的?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015251 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved