| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1937 人关注过本帖
标题:VB 运行后关闭,下次打开时如何显示上一次的输入值和计算值
只看楼主 加入收藏
dkpylxy
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2014-5-14
结帖率:100%
已结贴  问题点数:20 回复次数:5 
VB 运行后关闭,下次打开时如何显示上一次的输入值和计算值
本人新建一个工程1,有三个文本框text1,text2,text3,想在text1和text2中分别输入数据,然后在text3中计算两个数据的立方和。即在text1的change事件中写入Text3.Text = Val(Text1.Text) ^ 3 + Val(Text2.Text) ^ 3,在text2的change事件中写入Text3.Text = Val(Text1.Text) ^ 3 + Val(Text2.Text) ^ 3。运行后分别输入数据,在text3中即可得到所求平方和。现关闭程序,想在下次打开时三个文本框中仍然显示上次输入的数值,如何用savesetting和getsetting编写相应的语句,望各位大侠帮我写一下具体的代码,并说一下写在哪个位置,是在form中还是在text中?谢谢大家了,我一直不太清楚这两个命令如何具体使用,望指导,本人将万分感谢!

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
搜索更多相关主题的帖子: change 文本框 如何 工程 
茅十八
等 级:论坛游侠
帖 子:35
专家分:123
注 册:2014-3-11
得分:10 
你应该没学到文件操作这一章的内容,等你学到了,自然就会了。
因为你还没学到内容了,我说出具体做法,你也掌握不好。
给个提示
方法1 API写入注册表
方法2 API写INT
方法3 利用VB封装好了方法进行文件读写操作(推荐)
。。。。

个人QQ:1789851851,有学习问题,欢迎找我讨论,另外Win32 SDK开发群:179492890
dkpylxy
得分:0 
回复 2 楼 茅十八
你先可以帮我解决一下这个问题吗?有点着急要用,谢谢
风吹过b
等 级:贵宾
威 望:364
帖 子:4943
专家分:30067
注 册:2008-10-15
得分:10 
你的VB6是完全版吗?如果是,那就继续吧。
使用工程向导生成一个工程。
你查看 生成的工程的 load 和 unload 过程。
里面就有一组 读注册表和写注册表的函数。

你这个简单的功能,就可以仿照这组命令,也写在这二个过程中,达到你退出时自动保存数据,运行时自动读数据的要求。

授人于鱼,不如授人于渔
早已停用QQ了
dkpylxy
回复 4 楼 风吹过 b
就是针对这么一个简单的程序,你可以帮我编写一下load和unload过程中的代码吗?谢谢了
风吹过b
等 级:贵宾
威 望:364
帖 子:4943
专家分:30067
注 册:2008-10-15
我这里的VB6 不是完全版,所以那一组命令,我记不清了。
用那一组命令是最快的方式,数据是直接写注册表的。

授人于鱼,不如授人于渔
早已停用QQ了
快速回复:VB 运行后关闭,下次打开时如何显示上一次的输入值和计算值
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。