| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 712 人关注过本帖
标题:求助,堆栈被非法访问
只看楼主 加入收藏
我是菜鸟哦
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:22
帖 子:921
专家分:209
注 册:2007-5-4
结帖率:73.33%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:14 
求助,堆栈被非法访问
typedef struct {
    int a;
    int b;
}A;
int main(int argc, char *argv[])
{
    A a,*c=&a;
    a.a=123;
    a.b=12;
    char b=(char)c->b;//这一行有什么问题??????
    printf("%d\n",b);
   

}
2014-05-13 17:39
top398
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
威 望:2
帖 子:427
专家分:857
注 册:2014-5-2
收藏
得分:7 
如果一定要说有什么问题,可能是你开头少了一行
#include <stdio.h>

不知你用的什么编译器?
2014-05-13 17:44
我是菜鸟哦
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:22
帖 子:921
专家分:209
注 册:2007-5-4
收藏
得分:0 
回复 2 楼 top398
这个头文件我没有粘贴上来,可以运行,我的编译环境是linux gcc 4.1.2
工程中有一个类似的函数,不要强制类型格式化指针便没有段错误,加上铁定出现,很奇怪的问题。

偶是菜鸟鸟偶惧WHO?!!!!
2014-05-13 17:48
我是菜鸟哦
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:22
帖 子:921
专家分:209
注 册:2007-5-4
收藏
得分:0 
而且段错误之后的问题是,用gdb看堆栈,都是问号,明显是对照被人踩了,很不理解。

偶是菜鸟鸟偶惧WHO?!!!!
2014-05-13 17:53
我是菜鸟哦
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:22
帖 子:921
专家分:209
注 册:2007-5-4
收藏
得分:0 
貌似这样格式化是有风险的
(char)c->b;如果正确的话
那么,
typedef struct {
    int c;
    int d;
}C;

(C *)c->b;这样编译器提示成员的时候会弹出c和d,编译不通过。
和编译器有关系?

偶是菜鸟鸟偶惧WHO?!!!!
2014-05-13 18:00
top398
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
威 望:2
帖 子:427
专家分:857
注 册:2014-5-2
收藏
得分:0 
现在机器上没有 linux,也没有 gcc 4.1.3。在 windows MingW 4.7.1 下测试没有问题。

(C *)c->b;
这个小写的 c 你是指的什么? 一个 C 的实例?
2014-05-13 18:35
embed_xuel
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:58
帖 子:3845
专家分:11385
注 册:2011-9-13
收藏
得分:7 
回复 5 楼 我是菜鸟哦
可能是先把结构体指针强制转为char型,由一个32位数截断成8位数,用这个地址做->运算,造成段错误

总有那身价贱的人给作业贴回复完整的代码
2014-05-13 19:00
top398
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
威 望:2
帖 子:427
专家分:857
注 册:2014-5-2
收藏
得分:0 
以下是引用embed_xuel在2014-5-13 19:00:08的发言:

可能是先把结构体指针强制转为char型,由一个32位数截断成8位数,用这个地址做->运算,造成段错误
可是编译器已经 gcc 4.1 了,不太可能会犯这么低级的错误吧。
不过为保险起见,楼主可以加括号试试。
2014-05-13 19:03
embed_xuel
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:58
帖 子:3845
专家分:11385
注 册:2011-9-13
收藏
得分:0 
试试这样
char b=(int)c->b;

总有那身价贱的人给作业贴回复完整的代码
2014-05-13 19:05
top398
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
威 望:2
帖 子:427
专家分:857
注 册:2014-5-2
收藏
得分:0 
建议加括号写成:
    char b=(char)(c->b);
试一试,这样不会有任何歧义。
2014-05-13 21:33
快速回复:求助,堆栈被非法访问
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.022394 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved