| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 720 人关注过本帖
标题:错在哪里?明明是对的,却通不过编译执行,求教
只看楼主 加入收藏
lxsxd
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:153
专家分:357
注 册:2014-4-15
结帖率:96.15%
收藏
已结贴  问题点数:5 回复次数:8 
错在哪里?明明是对的,却通不过编译执行,求教
题目:利用for循环嵌套语句实现以下功能。假设某班有10名学生,每名学生学修3门课程,求每名学生的总分和平均成绩。

(1) 代码
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;

namespace my
{
    class Program
    {
        static void Main()
        {
            double sum = 0,score;
            for( int i=1;i<=10;i++)
                Console.WriteLine ("请输入第{0}名学生的成绩:",i);
            for(int j=1;j<4;j++)
            {
                Console.Write ("第{0}门课程:",j);
                score=double.Parse(Console .ReadLine ());
                sum+=score;
            }
            Console.WriteLine ("第{0}名学生:总分{1},平均分{2:F1}",i,sum,sum/3);
            sum=0;
        }
               Console .ReadLine ();
    }
}

(2)错误
这是一道例题,我在自学时,想去验证以下例题。输入好代码后,还没有运行,就提示:

错误    1    类、结构或接口成员声明中的标记“(”无效        24    34    my

真不明白为什么这个“(”无效?求助
搜索更多相关主题的帖子: double 课程 
2014-05-08 10:58
神奈创
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:3
帖 子:67
专家分:191
注 册:2013-3-31
收藏
得分:0 
是不是你弄成了中文的(  啊,英文的"("跟中文的是不一样的
2014-05-08 11:55
lxsxd
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:153
专家分:357
注 册:2014-4-15
收藏
得分:0 
还没运行,提示错误的语句是:

 Console .ReadLine ();

中的第一个“(”错误。

错误    1    类、结构或接口成员声明中的标记“(”无效        24    34    my

不知是怎么回事?求助

艰难地走在C#自学的路上…………
2014-05-09 07:52
lxsxd
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:153
专家分:357
注 册:2014-4-15
收藏
得分:0 
Console .ReadLine ();
这个语句是代码中的最后一句。

艰难地走在C#自学的路上…………
2014-05-09 07:52
xydddaxia
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:贵宾
威 望:33
帖 子:466
专家分:2307
注 册:2009-3-20
收藏
得分:5 
那句写在Main方法里面,方法外不能写这些,只能声明对象啊变量之类的

站在春哥的肩膀上
2014-05-09 08:20
lxsxd
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:153
专家分:357
注 册:2014-4-15
收藏
得分:0 
以下是引用lxsxd在2014-5-9 07:52:50的发言:

Console .ReadLine ();
这个语句是代码中的最后一句。


说的对!我在仔细查看代码时,最后也发现这个问题了。这个句子应该写在main()里面。谢谢!

艰难地走在C#自学的路上…………
2014-05-09 09:20
lxsxd
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:153
专家分:357
注 册:2014-4-15
收藏
得分:0 
以下是引用xydddaxia在2014-5-9 08:20:12的发言:

那句写在Main方法里面,方法外不能写这些,只能声明对象啊变量之类的


说的对,我再看代码后,终于发现了这个问题。谢谢!

艰难地走在C#自学的路上…………
2014-05-09 09:21
h339238137
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2014-5-9
收藏
得分:0 
Console.WriteLine("第{0}名学生:总分{1},平均分{2}", i, sum, (sum / 3).ToString("0.0"));
2014-05-09 19:28
真小白
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2014-5-14
收藏
得分:0 
Console.ReadLine()  写在方法里!方法外面可以写全局的变量。
2014-05-14 21:32
快速回复:错在哪里?明明是对的,却通不过编译执行,求教
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.026631 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved