| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 4800 人关注过本帖
标题:求助:如何用c语言读出 txt 文档中的数据到结构体中
只看楼主 加入收藏
ouyanghui
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2014-5-3
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:17 
求助:如何用c语言读出 txt 文档中的数据到结构体中
txt文档中的四行数据:

@FCC2J1CACXX:3:1101:2153:2476#41_112/2
TACCTCTTTAGTATATTAGATTAGATGGGTTTTCTTTTATGAGTTAGTAGATTAGATGCAACTTGTCTTCCTAAGATAGCTTACCTTG
+
a`e`d[Y`b_ec_gbf_a[IP^P^S^gIY^gdg_dg_cXacaeaeYb\WaeffZ\\S_d`__Z`d``bb_HZabb_b`dcZ``bcc``


要求用c语言将他们放入结构体中
搜索更多相关主题的帖子: 结构体 c语言 如何 
2014-05-03 00:22
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:5 
你自己看得懂自己的問題嗎?

授人以渔,不授人以鱼。
2014-05-03 00:53
top398
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
威 望:2
帖 子:427
专家分:857
注 册:2014-5-2
收藏
得分:5 
结构体和文件内容究竟是如何定义的?问题含混不清,无法回答。
2014-05-03 01:05
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:5 
总串长度固定  子串长度固定或有明显分割标志

DO IT YOURSELF !
2014-05-03 07:10
嗜血老妖
Rank: 3Rank: 3
来 自:江西
等 级:论坛游侠
威 望:2
帖 子:102
专家分:163
注 册:2013-3-25
收藏
得分:5 
程序代码:
    
    
    fwrite(const *void ,size_t,size_t,FILE *);
    fread( void * ,size_t,size_t,FILE *)
    
    

仗剑走天涯,网络论英雄。
2014-05-03 07:40
ouyanghui
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2014-5-3
收藏
得分:0 
回复 2 楼 TonyDeng
我的意思是在txt文件中存了四行数据如下:
第一行:@FCC2J1CACXX:3:1101:2153:2476#41_112/2
第二行:TACCTCTTTAGTATATTAGATTAGATGGGTTTTCTTTTATGAGTTAGTAGATTAGATGCAACTTGTCTTCCTAAGATAGCTTACCTTG
第三行:+
第四行:a`e`d[Y`b_ec_gbf_a[IP^P^S^gIY^gdg_dg_cXacaeaeYb\WaeffZ\\S_d`__Z`d``bb_HZabb_b`dcZ``bcc``
然后定义一个结构体,想把这四行数据存入结构体中
2014-05-03 10:22
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
回复 6 楼 ouyanghui
我的意思是沒人知道你的結構體是什麽定義,你不認爲應該提供這些信息嗎?

授人以渔,不授人以鱼。
2014-05-03 10:27
ouyanghui
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2014-5-3
收藏
得分:0 
回复 4 楼 wp231957
#include <stdio.h>
#include<stdlib.h>
struct JiYin{
    char ID[100];
    char jianji[100];
    char fuhao[2];
    char zhiliangzhi[100];
};
typedef struct JiYin JY;
int main()
{
    JY s;
    FILE*fp;
    fp=fopen("D:\\read1.txt","r");
    if(!fp)
    {
        printf("file cannot be opened");
        exit(1);
    }
    fscanf(fp,"%s",&s.ID);
    while(!feof(fp))
    {
        
}这里不知道如何处理,求帮忙解决,在线等,十分感谢
    fclose(fp);
    return 0;
}
2014-05-03 11:19
ouyanghui
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2014-5-3
收藏
得分:0 
回复 7 楼 TonyDeng
struct JiYin{
    char ID[100];
    char jianji[100];
    char fuhao[2];
    char zhiliangzhi[100];
};
typedef struct JiYin JY;
想把4行数据分别给这四个结构体成员,就是在读取的时候不知道怎么读取
2014-05-03 11:24
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
一行對應一個字段,fscanf()的時候加個'\n'看看。

授人以渔,不授人以鱼。
2014-05-03 11:27
快速回复:求助:如何用c语言读出 txt 文档中的数据到结构体中
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.023690 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved