| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 677 人关注过本帖
标题:c语言程序改错
只看楼主 加入收藏
非是菲菲
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2013-12-20
结帖率:83.33%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:8 
c语言程序改错
运行时67行while(flag==1)出错,能力有限怎么改都不会,望大家帮帮忙

#include<stdio.h>
#include<malloc.h>
#include<string.h>
#include<time.h>
typedef struct seedoctor{
char data[100]; /*数据域*/

struct seedoctor *next;/*指针域 */
}seetype;/*键队列节点类型 */

typedef struct{
seetype *front,*rear;}
linkqueue;/*键队类型 */
#define null 0
/*登陆界面*/
void jiemian()
{
printf("\t*****************************\n");
printf("\t*****************************\n");
printf("\t*****************************\n");
printf("\t****   病人就医管理系统   ****\n");
printf("\t*****************************\n");
printf("\t*****************************\n");
printf("\t*****************************\n");
}
/*设置密码 */
void cipher()
{
int a,i;
a=123;
printf("\t请输入密码:");
scanf("\t%d",&a);
for(i=1;i<3;i++)
if(a!=123)
{printf("\t密码错误!请重新输入:");
scanf("\t%d",&a);}
if(a!=123)
{
printf("\t登录失败/n");
exit(0);}
printf("登陆成功\n");}
void welcome()
{
printf("\t*****************************\n");
printf("\t*****************************\n");
printf("\t*****************************\n");
printf("\t****   病人就医管理系统   ****\n");
printf("\t*****************************\n");
printf("\t*****************************\n");
printf("\t*****************************\n");
}
/*主要功能*/
void module()
{
printf("\t主要功能如下:\n");}
/*功能的实现*/
void seedoctor()
{
int sel,flag=1;
linkqueue *lq;
seetype *s;
char number[100];
lq=(linkqueue *)malloc(sizeof(linkqueue));
lq->front=(seetype *)malloc(sizeof(seetype));
lq->front->next=null;
lq->rear=lq->front;
while(flag==1)}
/*主要模块*/
{
printf("\t*******************************\n");
printf("\t*******************************\n");
printf("\t*********  1  2  3  4  ********\n");
printf("\t** 排队  就诊  查看排队  下班**\n");
printf("\t请选择:");
scanf("\t%d",&sel);
clrsr();
switch(sel)}
/*患者排队 */
case 1:
textbackground(11);
printf("\t********************\n");
printf("\t********************\n");
printf("\t输入患者病历号\n");
scanf("\t%s",number);
s=(seetype *)malloc(sizeof(seetype));
strcpy(s->data,number);
s->next=null;
lq->rear->next=s;
lq->rear==s;
break;
/*患者就诊 */
case 2:
if(lq->front=lq->rear)
printf("\t没有排队的患者\n");
eles
{
s=lq->front->next;
if(lq->rear==s)
lq->rear=lq->front;
printf("\t患者%s就诊\n",s->data);
lq->front->next=s->next;
free(s);}
break;
/*查看排队 */
case 3:
if(lq->front==lq->rear)
printf("\t没有排队的患者\n");
eles
{
s=lq->front->next;
printf("\t排队患者:\n");
while(s!=null)
{
printf("\t%s",s->data);
s=s->next;
}
printf("\n");
}
break;
/*下班*/
case 2:
if(lq->front!=lq->rear)
{printf("\t请排队的患者明天就诊\n");
flag=0;
break;}
}
}
/*退出系统*/
void end()
{
    printf("\t**************************\n");
    printf("\t**************************\n");
    printf("\t**************************\n");
    printf("\t 谢谢使用病人就医管理系统 \n");
     printf("\t**************************\n");
    printf("\t**************************\n");
    printf("\t**************************\n");
}
/*主函数 */
void main()
{
system("graftabl936");
clrscr();
textbackgroud(11);
textcolor(11);
jiemian();
cipher();
welcome();
seedoctor();
clrscr();
end()
}
long I,t;
for(i=ol;i<10000000l;i++)
{
syetem("cls");
t=time(null);
printf("%d%d%d\n");
printf(ctime(&t));
}}}

[local]1[/local]
搜索更多相关主题的帖子: c语言程序 include null 能力 
2014-05-02 22:10
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:4 
在瀏覽器上數不出76行

授人以渔,不授人以鱼。
2014-05-02 22:48
top398
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
威 望:2
帖 子:427
专家分:857
注 册:2014-5-2
收藏
得分:4 
以下是引用TonyDeng在2014-5-2 22:48:16的发言:

在瀏覽器上數不出76行
LZ说是67行。不过好长的裹脚……
2014-05-02 23:44
ying8501
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
威 望:6
帖 子:1092
专家分:1446
注 册:2008-11-24
收藏
得分:4 
能写出这样的程序,也应该会调试吧。自己调试一下学的更快。
2014-05-02 23:46
top398
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
威 望:2
帖 子:427
专家分:857
注 册:2014-5-2
收藏
得分:0 
复制到编辑器里看了一下,67行是
while(flag==1)}

这让版主情何以堪呢?
2014-05-02 23:47
ying8501
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
威 望:6
帖 子:1092
专家分:1446
注 册:2008-11-24
收藏
得分:0 

while(flag==1) }   <---- 67行多了一个大花括号,先去掉它,再继续调试。
2014-05-02 23:52
ying8501
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
威 望:6
帖 子:1092
专家分:1446
注 册:2008-11-24
收藏
得分:0 
第40行就已经出错了。估计是楼主少复制了一个包含命令。
2014-05-02 23:55
top398
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
威 望:2
帖 子:427
专家分:857
注 册:2014-5-2
收藏
得分:0 
以下是引用ying8501在2014-5-2 23:55:34的发言:

第40行就已经出错了。估计是楼主少复制了一个包含命令。
应该没有。是他的缩进太乱了。
if(a!=123)
{
printf("\t登录失败/n");
exit(0);}
2014-05-03 00:20
loveClangage
Rank: 8Rank: 8
来 自:广东云浮
等 级:蝙蝠侠
帖 子:326
专家分:891
注 册:2013-8-23
收藏
得分:4 
想干嘛的

编写的程序,不能改变世界,却可以改变自己...
2014-05-03 11:45
快速回复:c语言程序改错
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012753 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved