| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 550 人关注过本帖
标题:急!!! vb 连 oracle 数据库报错!
只看楼主 加入收藏
huashao2014
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2014-4-30
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:9 
急!!! vb 连 oracle 数据库报错!
急!!!vb连oracle数据库报错!表或视图不存在。从excel是可以连接到的,本机安装的oracle客户端连接测试也成功。请问是那样原因,怎么解决,谢谢!附连接码。

Public Sub OpenOraDB1(datpath)
Dim conn_ora As New ADODB.Connection   '用于连接ORACLE数据源的连接
conn_ora.ConnectionString = "Provider=MSDAORA.1;Password=" & datpath(3) & ";User ID=" & datpath(2) & " ;Data Source=" & datpath(1) & ";Persist Security Info=True"
conn_ora.Open
Dim myrs_ora As New ADODB.Recordset    '用于连接ORACLE数据库的记录集
   myrs_ora.ActiveConnection = conn_ora.ConnectionString
   myrs_ora.Open ("Select *  From NAWS_HOUR")
  End Sub
搜索更多相关主题的帖子: oracle 数据库 excel 数据源 客户端 
2014-04-30 09:59
vbvcr51
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:18
帖 子:364
专家分:1724
注 册:2013-11-3
收藏
得分:4 
报错了,检查表是否存在

[ 本帖最后由 vbvcr51 于 2014-4-30 11:02 编辑 ]
2014-04-30 10:55
alike123
Rank: 6Rank: 6
等 级:侠之大者
威 望:8
帖 子:107
专家分:428
注 册:2014-2-10
收藏
得分:4 
你这句话conn_ora.ConnectionString后面的数据库路径肯定有问题
不知道你的datpath()数组的3个值是什么意图,以下是我连access的,你可以参考一下
cn.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & App.Path & "\db1.mdb;Jet OLEDB:Database Password=;Persist Security Info=False;"
我连的数据库无密码,路径是当前程序所在文件夹,数据库名字db1

2014-04-30 13:23
huashao2014
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2014-4-30
收藏
得分:0 
问题补充:报错是在这一行:myrs_ora.Open ("Select *  From NAWS_HOUR"),datpath()数组是用户名、密码及数据库名
2014-04-30 14:52
alike123
Rank: 6Rank: 6
等 级:侠之大者
威 望:8
帖 子:107
专家分:428
注 册:2014-2-10
收藏
得分:0 
你给的只是数据库名,要加上路径
myrs_ora.Open ("Select *  From NAWS_HOUR")报错是肯定的,他没找到你数据库,怎么可能打开这个表
Data Source=路径
2014-04-30 15:12
alike123
Rank: 6Rank: 6
等 级:侠之大者
威 望:8
帖 子:107
专家分:428
注 册:2014-2-10
收藏
得分:0 
还有打开数据集注意的地方,后面是连通你数据库的
myrs_ora.Open ("Select *  From NAWS_HOUR"),conn_ora ,3,3
2014-04-30 15:17
huashao2014
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2014-4-30
收藏
得分:0 
在 SQLplus worksheet 里输入Connect forecast/wforecast@ynmodb
select * from naws_hour
运行后显示已连接。是否可以判断为找到表了
2014-04-30 16:46
lowxiong
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:652
专家分:3402
注 册:2008-5-7
收藏
得分:4 
1,不要括号,加括号会提示缺少“=”
2,打开数据表是寄生在数据库连接上的,因此必须加上已打开的数据库连接。

myrs_ora.Open  "Select *  From NAWS_HOUR",conn_ora
2014-04-30 17:10
huashao2014
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2014-4-30
收藏
得分:0 
试了一样报错
2014-04-30 17:23
lowxiong
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:652
专家分:3402
注 册:2008-5-7
收藏
得分:0 
检查下conn_ora.state,如果值为0则是数据库连接出错,否则真的是sql语句出错。错误提示是什么?
2014-04-30 17:50
快速回复:急!!! vb 连 oracle 数据库报错!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015735 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved