| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2155 人关注过本帖
标题:Mysql 分组查询,并且返回最新的一条数据问题。
只看楼主 加入收藏
gdk2006
Rank: 4
等 级:业余侠客
威 望:8
帖 子:928
专家分:270
注 册:2006-7-2
结帖率:66.67%
收藏
已结贴  问题点数:5 回复次数:3 
Mysql 分组查询,并且返回最新的一条数据问题。
Mysql 分组查询,并且返回最新的一条数据问题。
我现在遇到一个难题,现在有一张表pp_sitemessage表,表的信息就是站内信。字段有:

id   流水号
title  标题
MessContent    站内信内容
SendUserId    收件人ID
Senduser    收件人名
FromuserId    发件人ID
Formuser    发件人
form_isdel    发件人是否删除
Send_isdel    收件人是否删除
is_read            是否阅读
adate           添加时间

pp_user是用户信息表,只在取用户的头像。

这些字段,现在想要提取这里面的数据,显示的样式类似QQ那种,就是最新会话的记录在前面。
我的sql语句是这样的:
SELECT * FROM (SELECT * FROM pp_sitemessage WHERE ((Send_isdel = 0 and SendUserId ='103816762') or (FromuserId = '103816762' and form_isdel =0)) and ClassId=1  ORDER BY adate DESC) a INNER JOIN pp_user b ON (a.FromuserId = b.unid) INNER JOIN pp_user c ON (a.SendUserId = c.unid) where 1=1 GROUP BY SendUserId,FromuserId ORDER BY adate DESC;

现在记录是取出最新的了。但是需要剔除一部分。
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

上面的图片,划红线的得剔除掉,这样才能够显示出,最新发的消息在最上面。
搜索更多相关主题的帖子: 流水号 发件人 收件人 title 信息 
2014-04-21 17:20
gdk2006
Rank: 4
等 级:业余侠客
威 望:8
帖 子:928
专家分:270
注 册:2006-7-2
收藏
得分:0 
求大神帮帮忙啊。

程序员的悲哀如何找女朋友?
追女解决方案百度“让她着迷”!
2014-04-21 17:21
gdk2006
Rank: 4
等 级:业余侠客
威 望:8
帖 子:928
专家分:270
注 册:2006-7-2
收藏
得分:0 
没有人回答啊。版主,求救啊。

程序员的悲哀如何找女朋友?
追女解决方案百度“让她着迷”!
2014-04-22 14:19
asmdaydream
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:中原
等 级:版主
威 望:13
帖 子:257
专家分:840
注 册:2009-5-10
收藏
得分:5 
没有剔除条件,也看不出要剔除的有什么规律,怎么解

常走夜路不怕黑 长沙PHP高薪招聘群6K+ 95926136
2014-04-22 17:11
快速回复:Mysql 分组查询,并且返回最新的一条数据问题。
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.046106 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved